En Ru Es
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!
Получить Демо
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!

В HoReCa будущее давно превратилось в настоящее

Высокие технологии в отелях, ресторанах и кафе при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж и далёкими. Руководитель проектов Macroscop в регионе Бенилюкс Павел Охотников уверен: то, что сегодня приносит прибыль зарубежным гостиницам, уже завтра станет повседневностью в российских заведениях. Эксперт рассказал, как при помощи интеллектуального видеоанализа на Западе формируют VIP-пул посетителей, борются с невоспитанными эмигрантами и следят за тикающими чемоданами.

Я работаю с Macroscop с 2015 года. За всё это время я заметил чёткую тенденцию: те вещи, которые становятся нормой в Европе, примерно через 3 года звучат как новинки в Москве, а затем и в других городах России. Причём, работает это не только с системами интеллектуального видеонаблюдения, но и с модой, техникой, другими инновациями.

Мы начинали с Бельгии. Там в антверпенском отеле Hilton под управлением нашего ПО работают всего 30 камер внешнего и внутреннего наблюдения. Примерно в то же время 40 камер с нашим софтом установил себе и голландский отель Mövenpick Hotel Amsterdam. Последний расположен совсем рядом с железнодорожным вокзалом, и потому частыми гостями здесь стали туристы и случайные прохожие. Они не регистрировались в качестве постояльцев, но заходили в кафе, отдыхали в фойе.

Примечательно, что в обоих случаях камеры наблюдения намеренно устанавливались на видных местах – в качестве превентивной меры воздействия. Уже после месяца работы новой системы администрация признала её эффективность: зная, что их снимают камеры, случайные посетители перестали доставлять постояльцам и сотрудникам гостиницы неудобства. Сработало следствие теории разбитых окон, и количество краж, вандализма и мелких хулиганств в заведении снизилось.

Бенилюкс – очень маленькая территория, и примечательные результаты коммерческой деятельности быстро становятся известны деловому сообществу. Так, одним из постояльцев Hilton стал владелец бельгийского холдинга C-Group.

C-Group в Бельгии представлять не нужно. Это сеть отелей и ресторанов, в которые входят всемирно известные бренды Century, Credo, Corda, Atelier V, Hassotel, C.bar, Etage, Bouffe Hasselt и другие. Огромный поток посетителей здесь потребовал интеллектуальной обработки, и в 2018 году C-Group запускает проект централизованного видеонаблюдения.

В этом проекте 240 камер были размещены в 9 заведениях, при этом контролировались они из одной комнаты с 20 мониторами. VMS Eocortex обеспечила работу виртуальной видеостены, на картинки со всех камер можно было смотреть одновременно.

В итоге в отелях и ресторанах холдинга камеры были повсюду. Отпугнуло ли это посетителей? Наоборот, прибыль C-Group выросла. Собственно видеозапись здесь – даже не первая причина.

К своей системе видеонаблюдения C-Group подключила ряд интеллектуальных модулей видеоанализа: обнаружение оставленных предметов, подсчёт толпы, распознавание лиц. Если раньше посетитель забывал, например, свой чемодан, а затем заведение закрывалось из-за подозрения на теракт, то теперь о таком чемодане система видеонаблюдения в автоматическом режиме своевременно оповещала начальника охраны.

CGroup-video-wall

Холдинг стал получать увеличенную прибыль и благодаря более грамотному распределению штатных ресурсов в моменты пиковых нагрузок. Модуль подсчёта посетителей позволил составлять плановые графики, основанные на данных, а не предположениях. Теперь владельцы стали наверняка знать, сколько человек приходит на концерт в бар, а сколько проходят в фойе гостиничного комплекса.

Дальше – больше. Прогресс не стоит на месте, и системы комплексной безопасности уже сегодня предлагают рестораторам и отельерам новые возможности автоматизации бизнеса. Для этого в существующие системы видеонаблюдения достаточно подключить нужный программный модуль.

Популярностью на Западе пользуется модуль контроля активности персонала. Работает он просто: если нужного сотрудника долго нет на месте, система уведомляет об этом уполномоченное лицо. И если администратор гостиницы заболталась с подружками в буфете, забыв об оформлении гостей, владелец заведения получает на свой телефон тревожное уведомление. Кстати, в России этот модуль уже известен X5 Retail Group – одному из лидеров отечественного ритейла. Благодаря этому модулю эффективность персонала увеличивается сразу в несколько раз. Хотя, возможно, у кассиров и администраторов снова работает осознание того, что за ними постоянно наблюдает «умная» камера.

Примерно по такому же принципу работают и модули определения длины очереди. Сколько человек может быть в очереди к кассе буфета при гостинице? Нужное число вводится в систему. Модуль автоматически подсчитывает людей перед кассой – и в случае превышения сигнализирует либо владельцу, либо второму кассиру.

В наружном видеонаблюдении в западном HoReCa популярностью пользуется модуль трекинга. Это программа, позволяющая следить за тем, чтобы никто не заходил в определённые места. В программе задаются параметры такого места, очерчиваются границы. Если границы пересечены – снова последует тревожный сигнал на телефон. Благодаря такому модулю можно и склад контролировать, и газоны. И когда в гостиницу приезжают особо важные гости, её владелец будет наверняка знать, что на траве перед зданием е разбил палатку очередной нелегальный эмигрант.

Кстати, есть два модуля видеоанализа, использование которых в комплексных системах безопасности резко увеличивает лояльность клиентов и формирует для сотрудников единый пул VIP-клиентов. Это модули распознавания лиц и распознавания автомобильных номеров.

Представьте, в гостиницу или к ресторану подъезжает автомобиль. Оснащённая модулем распознавания номеров камера определяет владельца как занесённого в базу VIP-гостя. Шлагбаум перед таким гостем открывается автоматически. Гость не успевает открыть двери, как его приветствует персональный менеджер-помощник. Гость рад индивидуальному подходу, ему не нужно представлять себя. При минимальных затратах заведение получает максимально эффективный клиентоориентированный подход.

Модуль распознавания лиц, объединённый со СКУД, может работать за вахтёра, кассира, фейсконтрольщика. Постоянный посетитель только подходит к двери – а «умная» камера уже его узнаёт, приветливо распахивая двери.

Всё описанное – совсем не фантастика. Бельгия, Голландия, Люксембург уже используют такие технологии. Но если раньше требовалось три года для «переезда» трендов с Запада в Россию, то сейчас, кажется, этот срок сокращается. «Пятёрочка» и «Карусель» здесь стали первопроходцами, с которых можно брать пример. А значит, самыми успешными в российском сегменте HoReCa станут те, кто не станет ждать и будет использовать уже опробованные возможности новых технологий в своём бизнесе. Потому что для гостиниц, ресторанов и кафе будущее уже давно превратилось в настоящее.

Специально для Welcome Times

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее