En Ru Es
Регистрируйте проекты, которые еще не были в работе. Каждые две недели мы будем разыгрывать фирменные подарки Macroscop: толстовки, кружки, портативные аккумуляторы, термокружки и рюкзаки!
Заказать звонок Получить Демо
Регистрируйте проекты, которые еще не были в работе. Каждые две недели мы будем разыгрывать фирменные подарки Macroscop: толстовки, кружки, портативные аккумуляторы, термокружки и рюкзаки!

Macroscop представляет версию 3.0: пользовательские сценарии, поддержка Linux, повышение производительности распознавания лиц и другие новинки

Macroscop, разработчик интеллектуальных программных продуктов для систем IP-видеонаблюдения, представляет новую версию ПО 3.0.

Macroscop 3.0 включает ряд важных функциональных новинок и ряд существенных доработок, которые сделают работу с вашей системой видеонаблюдения еще более удобной, а ее построение - гибким и экономичным.

Главные нововведения Macroscop 3.0:

1. Пользовательские сценарии.

Данная функция позволяет создавать пользовательские задачи - последовательности действий, активируемых вручную. Пользовательские сценарии поддерживают все действия, доступные в Macroscop, а также позволяют запускать внешние устройства, напрямую подключенные к камерам системы. 
В клиентском и мобильных приложениях пользователь может создать специальную кнопку, по нажатию на которую, запускается сценарий, заранее созданный на сервере.  

95c149052a

Пример применения функции: Оператор системы покинул пост наблюдения и пошел на обход объекта. В это время на объект пришел посетитель и звонит в домофон, чтобы войти. В мобильном приложении оператора появляется уведомление, после чего он может открыть дверь прямо со своего мобильного телефона - по нажатии кнопки с предустановленным пользовательским сценарием.

Запускать пользовательские задачи можно как в Macroscop Клиенте, так и в мобильных приложениях для Android и iOS. Функция бесплатно предоставляется во всех программных продуктах Macroscop версии 3.0.

2. Поддержка ОС Linux.
Macroscop Linux - это новый продукт, который включает основные возможности привычных версий ML, LS, ST и позволяет: 

  • Использовать весь спектр поддерживаемых Macroscop моделей IP-камер.
  • Объединять Linux-серверы и Windows-серверы в рамках одной системы для масштабирования существующих видеосистем.
  • Использовать привычные клиентские приложения для работы с Macroscop-сервером: Настройка, Клиент, Web-клиент, мобильные приложения, - без установки специальных версий (каждое приложение можно использовать для подключения и к Windows-, и к Linux-серверам).
  • Использовать базовые функции видеоанализа: детектирование движения, детектирование громкого звука, развертка fish-eye камер, управление PTZ-камерами.
  • Записывать и работать в архивом видеосистемы; назначать задачи по расписанию и событиям; работать с планами объекта; управлять системой через мессенджеры.
Поддержка ПО Macroscop операционной системы Linux- важнейшее нововведение версии 3.0. Долгожданный и востребованный инсталляторами и пользователями программный продукт Macroscop Linux предоставляет ряд существенных преимуществ:
  • Экономия: так как большинство дистрибутивов Linux являются бесплатными, полная стоимость построения системы видеонаблюдения снижается.
  • Реализация программы импортозамещения: большое количество современных отечественных операционных систем построено на базе ОС Linux.

3. Интеграция с СКУД Parsec.
Parsec - один из лидеров российского рынка производителей СКУД, чьи устройства позволяют организовать контролируемый доступ на объекты и получать информативные отчеты обо всем, что происходит в управляемой системе.
СКУД Parsec позволяет обслуживать на одном физическом сервере административно разобщенные объекты таким образом, что каждому пользователю доступна и видима только принадлежащая ему часть системы (реализована концепция «виртуальных» систем). 
Такие СКУД находят широкое применение, например, в бизнес-центрах или ТРЦ - объектах, где площади распределены между разными собственниками или арендаторами. 

Благодаря интеграции Macroscop 3.0 и Parsec пользователь может получать информацию от своей системы безопасности в единой среде, настраивать в Macroscop реакции на события в СКУД (выводить на экран тревожные сообщения, отправлять уведомления, сохранять кадры и фрагменты видеоархива и т.д.), выводить на тревожный монитор Macroscop видео с камеры, соответствующей сработавшему датчику СКУД.

4. Повышение производительности модуля распознавания лиц Complete

Начиная с версии 3.0 модуль распознавания лиц Complete может использовать в своей работе одновременно несколько видеокарт, что позволяет распределить нагрузку в системе.
Для оптимальной работы модуля рекомендуется подключать распознавание лиц для количества IP-камер, кратного количеству видеокарт. И использовать одинаковые или сопоставимые по производительности видеокарты.

Модуль распознавания лиц Complete от Macroscop реализован на базе нейросетевых алгоритмов. Он позволяет идентифицировать лица людей, попадающих в кадр, с точностью до 99,9%, определять их пол и возраст, а также генерировать отчёты об уникальных посетителях объекта.

Помимо перечисленных функций и доработок в версии 3.0 появилось несколько полезных нововведений: отправка HTTP- и HTTPS-запросов по расписанию или по событию, которая позволяете быстро интегрироваться со сторонними системами; обновленный более наглядный формат сообщений по событию распознавания лица в приложениях Mаcroscop для мессенджеров.

Новая версия Macroscop 3.0 сделает работу с вашей системой видеонаблюдения еще более удобной и функциональной, а ее построение - гибким и экономичным. Обновить версию можно бесплатно, скачав ее в разделе Дистрибутивы
Свои вопросы о возможностях Macroscop 3.0 Вы можете задать по телефону 8 800-555-00-43 или через эл.почту info@macroscop.com.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее