En Ru Es
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!
Получить Демо
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!

Вести из будущего: блог продакт-менеджера. Выпуск первый

Любая компания стремится к росту и развитию. Некоторые компании тщательно скрывают от посторонних глаз свои планы и разработки. Некоторые ведут подробные блоги о каждом своём шаге. Macroscop можно отнести и к тем, и к другим. С одной стороны, наши разработки в области искусственного интеллекта – это коммерческая тайна чистой воды. С другой – продукты компании всегда разрабатываются в соответствии с пожеланиями и требованиями партнёров и пользователей софта. В этой рубрике мы расскажем о том, что все они увидят в самое ближайшее время – после очередного обновления Macroscop.

Меня зовут Никита Жигалов, я – product manager компании Macroscop. Для справки: продакт-менеджер отвечает за создание продукта и его развитие. Он понимает своего заказчика и предлагает ему ровно то, что нужно. Он определяет, каким будет продукт, как его масштабировать, выстраивает коммуникацию между командой разработчиков и внешним миром. А коммуникации у нас работают настолько хорошо, что, по сути, конечный пользователь сам определяет дальнейшую судьбу Macroscop.

Nikita_Jigman

Никита Жигалов

Вот, к примеру, Linux. Многие пользователи просили Macroscop на этой операционной системе. И сегодня я начну наш блок новостей именно с этой вести: «Линуксу» – быть. Но, пока, с некоторыми оговорками. 

Уже в версии Macroscop 3.0 серверная часть софта будет запускаться на Linux. В первом релизе мы фокусируемся на функционале, который позволит запускать полноценный «слепой сервер». То есть, в этом релизе на Linux сервере не подразумевается никакого графического интерфейса – только работа ядра. Для настройки такого сервера потребуется Windows-приложение. Полнофункциональный клиент также будет доступен только на ОС Windows, просмотр на Linux можно будет пока что осуществлять только при помощи web-клиента. Также в первом релизе мы фокусируемся на функциональных возможностях типов лицензий ML/LS/ST. Релиз запланирован на начало 2020 года. Впрочем, на нашем официальном сайте версия появится уже в декабре 2019 года – в порядке раннего доступа. 

Отмечу, что есть и другие направления развития «вектора 3.0». В обратной связи пользователи оставляли и другие запросы. А потому мы не забыли о поддержке и таких систем, как Ubuntu 18.04, Astra Linux CE 2.12, Debian 9, 10 и CentOS 7. В соответствии с количеством запросов.

Ещё одной новинкой будущего обновления станет возможность создавать и редактировать собственные пользовательские сценарии. То есть, например, пользователь сможет создать сценарий открытия дверей или ворот по нажатию кнопки в мобильном или десктопном клиенте. Возможность сценариев будет расширена благодаря генерации http-запросов по выполнению условий. Другими словами, сгенерировав какое-то событие, пользователь сможет отправлять команды в другие программные продукты. Вплоть до того, что можно будет менять настройки сервера Macroscop, открывать или переключать камеры в клиенте Macroscop. При помощи уже известного REST API, конечно.

Наконец, в ближайших обновлениях стоит ждать ещё одной интеграции. На этот раз – с системой контроля и управления доступом Parsec. Это российская компания, разработчик и производитель решений в области безопасности и идентификации объектов. Parsec – один из пионеров российского рынка систем безопасности и выпускает свою продукцию уже более 20 лет. Благодаря использованию в процессе разработки уникальных инновационных технологий компания считается одним из лидеров отрасли. А с интеллектуальными возможностями Macroscop она сможет удовлетворять требованиям самых притязательных заказчиков. Кстати, именно они и просили о такой интеграции. 

У нас ещё много планов и новостей, но на первый раз, полагаю, пока хватит. Напоследок напомню, что свои предложения по развитию и отзывы о готовом продукте вы всегда можете отправлять на мой почтовый ящик: ux@macroscop.com. Каждое детальное письмо может превратиться в план действия, а потому не стесняйтесь – рассказывайте, делитесь мнением, влияйте на наше общее будущее.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее