En Ru Es
Регистрируйте проекты, которые еще не были в работе. Каждые две недели мы будем разыгрывать фирменные подарки Macroscop: толстовки, кружки, портативные аккумуляторы, термокружки и рюкзаки!
Заказать звонок Получить Демо
Регистрируйте проекты, которые еще не были в работе. Каждые две недели мы будем разыгрывать фирменные подарки Macroscop: толстовки, кружки, портативные аккумуляторы, термокружки и рюкзаки!

Macroscop в 2019: распознавание с точностью 99,9%, интеграции, NVR-конструктор и другие достижения года

На протяжении 11 лет Macroscop стремится приносить пользу и менять рынок систем видеонаблюдения в России и мире. Для этого мы создаем новые продукты и модернизируем существующие функции, исследуем новые научные области и применяем современные подходы в разработке. О ключевых новинках и достижениях Macroscop в 2019 рассказываем в традиционных итогах года.

new_year_macroscop

Новые продукты

2019 год разработчики Macroscop посвятили повышению функциональности и удобства работы с ПО, создавая новые интеллектуальные модули и совершенствуя ядро софта. 

Главная новинка года – модуль распознавания лиц Complete, релиз которого состоялся в ноябре в Macroscop версии 2.8. Применение в модуле нейросетей глубокого обучения позволило добиться беспрецедентной точности распознавания – до 99,9% в реальных условиях. Распознавание лиц Complete в том числе точно идентифицирует людей, лица которых прикрыты шарфами и очками, а также людей в головных уборах, касках, наушниках и т.п. Одновременно модуль уверенно распознаёт 20 лиц в кадре, но может обрабатывать до 100 лиц при использовании камер высокого разрешения и высокопроизводительных серверов.

Модуль Complete распознает лица, позволяет настраивать «белые» и «черные» списки, а также задавать реакции на появление конкретных людей в кадре (например, отправлять соответствующие уведомления на мобильный телефон или электронную почту). Убедиться в заявленных преимуществах можно самостоятельно и совершенно бесплатно. Просто оставьте заявку и протестируйте искусственный интеллект Macroscop!

В начале 2019 года вышел детектор отсутствия касок – новый не только для Macroscop, но и в целом для рынка систем видеонаблюдения интеллектуальный модуль для контроля соблюдение техники безопасности на производстве и стройках. Модуль детектирует нарушителей, оповещает ответственных за охрану труда сотрудников, и в результате помогает избежать трагедий и выплаты штрафов организациями.

В марте на крупнейшей в России международной отраслевой выставке Securika Moscow Macroscop представила программный модуль контроля наполненности полок и витрин. Видеосистема непрерывно следит за состоянием полки и, если полка опустела до критического значения, отправляет уведомление в мессенджер ответственному лицу. В отчётах модуля можно увидеть, когда полка была пустая, и сколько времени понадобилось персоналу, чтобы устранить проблему. Практика внедрения модуля в видеосистемы магазинов показала рост выручки на 4%, а также стала первым шагом для замены мерчендайзеров искусственным интеллектом.

Ещё одной новинкой года стал модуль подсчёта уникальных посетителей. Наибольшей популярностью он пользуется  в ритейле (в магазинах, торговых и развлекательных центрах), где работа с клиентами ведется напрямую. Модуль позволяет определять количество уникальных посетителей с учетом их пола и возраста для оценки трафика, расчета различных конверсий (например, из посетителей в покупателей), анализа поведения покупателей, обоснования арендных ставок и т.п..

В 2019 обновления коснулись не только ПО, но и программно-аппаратных продуктов Macroscop. Теперь линейка сетевых видеорегистраторов Macroscop NVR (network video recorder) делится на три серии: Business, Enterprise и Professional. Обновленные NVR – это гибкие системы, которые можно оснастить любой версией Macroscop и любым количеством каналов (в рамках лицензии), а также необходимыми конкретной системе видеонаблюдения аппаратными опциями.

new_year_man

Новые интеграции

Один из приоритетов компании – создание полезного продукта. Именно поэтому разработка Macroscop всегда ведется в тесной связке с пользователями и учетом их реального опыта. Поддержка различных сторонних комплексов и устройств – одно из неизменных пожеланий партнеров и пользователей. В 2019 году список поддерживаемых устройств Macroscop расширился за счет интеграций с Perco, Sigur, Uniview, Parsec, SOWA, ESMI, Honeywell MBSecure и другими брендами. А полный список проинтегрированного оборудования всегда доступен на нашем сайте.

Также с 2019 года для повышения универсальности ПО Macroscop поддерживает REST API, что упрощает интеграцию программного обеспечения с другими системами и оборудованием и расширяет возможности для пользователя. 

Помимо этого важными новинками года стали полноформатная поддержка Macroscop кодека MxPEG, которая позволяет интегрировать софт с любой камерой Mobotix; создание совместно с BAS-IP системы нейросетевой бесконтактной домофонии, управление в которой осуществляется через протоколы SIP; переход к использованию HASP-ключей, что позволяет подключать на один сервер до 4000 камер.

По результатам года количество поддерживаемых Macroscop моделей камер достигло 5630. Это означает, что с Macroscop может работать практически любая камера практически любого производителя – от Abron до Zavio. Ну или от А до Я – как вам удобно!

new_year_girl

Новые проекты и достижения

2019 стал результативным для Macroscop не только в технологическом, но и в коммерческом плане: экспортная карта компании расширилась до 56 стран. Сегодня видеосистемы Macroscop и Eocortex (зарубежный бренд компании) используются военизированными структурами Вьетнама, энергетическими компаниями Дальнего Востока, медицинскими организациями Сибири, полицией Бельгии, гос. учреждениями Италии, музеями Голландии и еще несколькими десятками тысяч объектов различных отраслей. В результате к началу 2020 года Macroscop управляет более 30000 системами видеонаблюдения в 56 странах мира.

Помимо собственных профессиональных и технических достижений, в 2019 компания была отмечена сторонними экспертами и вошла в число нескольких престижных рейтингов. Например, в рейтинге быстрорастущих российских технологических компаний «Техуспех» Macroscop вошла в топ-5 IT-компаний 2018 года. А в лице сооснователя Артёма Разумкова Macroscop стала первой среди компаний отрасли видеонаблюдения и комплексной безопасности в рейтинге издания Rusbase, основанном на данных о выручке российских компаний рынка искусственного интеллекта за 2018 год.

Все это важно и ценно! Но самое главное, чем нам запомнился этот год, – результативные и приятные встречи с нашими партнерами и пользователями: сотни вебинаров и конференций со специалистами по видеонаблюдению со всего мира; десятки очных мероприятий (выставок, семинаров, конференций), на которых мы знакомились, укрепляли партнерские отношения, выставляли на суд свои новинки и делились экспертным мнением; десятки обучений партнеров – в офисах компаний и в «Экспертном центре» Macroscop в Перми.

Мы благодарим всех партнеров и пользователей за ваш выбор, поддержку и неоценимый вклад в развитие Macroscop. И от всего любящего сердца поздравляем с Новым счастливым годом! Мы знаем, что и в 2020 году нам с вами будет по пути!

Как и прежде, мы готовы принимать в команду новых людей и новые компании. Вы – профессионал в своём деле? Обратите внимание на наши вакансии. У вас свой бизнес в сфере безопасности? Давайте работать вместе. Вместе у нас получится ещё больше!

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее