En Ru Es
Акция! Только по 30 декабря 2021 года новые пользователи Macroscop могут приобрести 5 ЛЮБЫХ лицензий всего за 5990 рублей!
Заказать звонок Получить Демо
Акция! Только по 30 декабря 2021 года новые пользователи Macroscop могут приобрести 5 ЛЮБЫХ лицензий всего за 5990 рублей!

Как выбрать систему видеонаблюдения? Подбираем программное обеспечение

как выбрать систему видеонаблюдения

Современная система видеонаблюдения — это целый комплекс оборудования, за слаженную работу которого отвечает программное обеспечение (ПО). Ассортимент софта огромен: платное и бесплатное, со стандартной записью в архив и сложной видеоаналитикой, с ограничениями на количество камер и без него.

Чем крупнее система видеонаблюдения — тем большая ответственность ложится на специалистов, занимающихся подбором софта. Неверный выбор ПО может сделать работу с системой неудобной, усложнить ее масштабирование, повлечь дополнительные расходы на обновление и даже поставить под угрозу безопасность корпоративной информации.

Мы объединили и структурировали знания команды Macroscop о рынке, ожиданиях и потребностях пользователей, накопленные более чем за 12 лет разработки ПО, и готовы ими поделиться.

Вы можете воспользоваться предложенным методом при выборе софта или проверить, насколько работающая система удовлетворяет вашим требованиям и задачам.

Помимо рекомендаций, мы составили для вас подробный гайд с таблицами, заполнив которые, вы получите наглядное сравнение выбранных продуктов. Получить полный гайд можно по ссылке в конце статьи.

Итак, в процессе выбора софта можно выделить четыре основных этапа:

1.Определите цели, задачи и масштаб системы видеонаблюдения.
Это основополагающий этап при выборе софта. Проанализируйте и сформулируйте четкие требования к системе видеонаблюдения: цель внедрения, конкретные задачи, количество объектов, количество камер, необходимые модули и функции.

цели, задачи и масштаб видеонаблюдения

Если вы внедряете видеонаблюдение на небольшой объект исключительно для записи и хранения архива, возможно, дополнительный софт вам не понадобится: эти задачи под силу встроенному ПО. Профессиональный софт обычно используют в проектах, где необходима видеоаналитика, или в системах от 30 камер.
 
2. Определите необходимый функционал.
Определите необходимый функционал софта, исходя из масштаба системы видеонаблюдения, как указано в примере ниже. Обратите внимание: чем больше система видеонаблюдения — тем больше модулей и функций требуется для комфортной работы администраторов и пользователей.

определите необходимый функционал софта

3. Выберите компанию-производителя ПО
Грамотный выбор производителя ПО — залог стабильности и качества работы системы, получения своевременной помощи с настройками и консультаций по продукту.

грамотный выбор производителя ПО

Такая информация, как правило, размещена на корпоративных сайтах компаний. Если вы не нашли нужных сведений — не стесняйтесь уточнить их по телефону или электронной почте, ведь от вашего решения будет зависеть результат проекта.

Сравните предложения нескольких вендоров, чтобы получить более широкое представление о решениях на рынке и выбрать наиболее подходящий под ваши задачи продукт. 

4. Протестируйте систему видеонаблюдения на объекте до покупки.
Запросите у вендора тестовые лицензии софта: убедитесь на практике, что все заявленные функции работают так, как вам нужно. Компании, уверенные в своем продукте, предоставляют их бесплатно или за символическую стоимость. Если в пробном периоде вам отказывают — стоит рассмотреть программное обеспечение других производителей.

запросите у вендора тестовые лицензии софта

Протестируйте и сравните программное обеспечение нескольких поставщиков — так вы сможете принять объективное, взвешенное решение. Чтобы получить наглядный итог тестирования, зафиксируйте его результаты в таблице из нашего гайда.  

Убедитесь, что все этапы пройдены

Итак, мы подробно рассмотрели четыре основных этапа при выборе программного обеспечения для системы видеонаблюдения. Убедитесь, что вы тщательно проанализировали доступные варианты. Отмечайте пройденные шаги в чек-листе:

итог подбора ПО для видеонаблюдения

Поздравляем! Теперь вы готовы к внедрению системы видеонаблюдения! Мы рады, если наши рекомендации помогли вам разобраться в алгоритме выбора программного обеспечения! 

Здесь вы можете скачать полный гайд “Как выбрать систему видеонаблюдения. Выбираем софт”

Остались вопросы или нужна консультацию по подбору софта для вашего объекта? 
Позвоните нам по телефону 8-800-555-0043 (бесплатно по России) или напишите на info@macroscop.com либо в чат на сайте. Мы обязательно поможем в выборе!

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее