En Ru Es
Регистрируйте проекты, которые еще не были в работе. Каждые две недели мы будем разыгрывать фирменные подарки Macroscop: толстовки, кружки, портативные аккумуляторы, термокружки и рюкзаки!
Заказать звонок Получить Демо
Регистрируйте проекты, которые еще не были в работе. Каждые две недели мы будем разыгрывать фирменные подарки Macroscop: толстовки, кружки, портативные аккумуляторы, термокружки и рюкзаки!

Пандемия COVID-19 простимулирует рынок видеоаналитики

В 2020 году эксперты прогнозируют рост рынка видеонаналитики более чем на 20%. Это связывают, в том числе, с высоким спросом на технологические решения, ориентированные на заботу о здоровье людей в период пандемии и после нее. 

Пандемия COVID-19 простимулирует рынок видеоаналитики. Об этом сообщает в своем обзоре журнал Inc.Russia. Отметим, ранее TAdviser оценивал емкость отечественного рынка видеоаналитики в 2019 году в 19 млрд рублей. В 2020 году, по прогнозам экспертов, она вырастет на 20%. 

Эксперты связывают это с возросшим спросом на технологические решения, ориентированные на заботу о здоровье людей. В период выхода из режима самоизоляции по-прежнему важно соблюдать ряд рекомендаций Роспотребнадзора: носить маски в общественных местах, держать социальную дистанцию, пользоваться безналичным расчетом, контролировать состояние здоровья сотрудников, посетителей и пассажиров транспорта. Программное обеспечение, позволяющее следить за выполнением этих правил, будет востребовано в промышленности, торговом и банковском секторах, системах «Умный город». 

Технологии, помогающие предотвратить распространение пандемии есть и среди продуктов Macroscop. В начале марта компания представила детектор отсутствия масок: он помогает контролировать соблюдение масочного режима в общественных местах и дает сигнал ответственному лицу, если замечает человека без индивидуального средства защиты. Одновременно с ним было разработано решение по интеграции с тепловизорами, которое позволяет бесконтактно измерять температуру тела.

—   Чтобы поддержать бизнес в сложной экономической ситуации, эти продукты мы передавали заказчикам бесплатно. В итоге, детектор распознавания людей без масок в общественных местах установили более 30 компаний в России и странах СНГ, среди которых — медицинские учреждения, телекоммуникационные и производственные компании. Сейчас модуль включен в набор стандартных функций Macroscop и за него по-прежнему не нужно доплачивать — это наш вклад в борьбу с распространением инфекции, — рассказал генеральный директор Macroscop Александр Коробков.

Не теряют свою актуальность и уже зарекомендовавшие себя модули: детектор скопления людей и подсчет людей в очереди.

Более подробную информацию о продуктах Macroscop вы можете узнать по телефону 8-800-555-0043 или e-mail: info@macroscop.com.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее