En Ru Es
Получить Демо

SFITEX-2010: новый этап развития рынка безопасности

К счастью, разговоры о кризисе заканчиваются, и уже сегодня большинство российских предпринимателей смотрят в будущее с оптимизмом. Это всецело относится и к индустрии безопасности, которая активно развивается благодаря технологическому прогрессу и растущему спросу.  Продолжая публикацию серии интервью с участниками рынка безопасности, мы предложили директору«Сателлит Инновация» Артёму Разумкову ответить на несколько вопросов относительно маркетинговой политики компании, ожиданий от участия в мероприятии и о новинках, которые планируют представить на форуме.

Изменилась ли ваша маркетинговая политика за последний год?

Безусловно. В настоящий момент мы активно выводим на рынок Macroscop – первое профессиональное российское ПО, изначально разработанное для IP-камер. До недавних пор мы осуществляли лишь точечные коммуникации с конечными покупателями. Их результатом стало внедрение и успешная эксплуатация MACROSCOP на ряде крупных предприятий (госбанк, производство ювелирных изделий, ракетных двигателей и др.). Сейчас же мы переходим к широкополосным коммуникациям на рынке систем безопасности.

Какие новые маркетинговые шаги вы планируете предпринять в ближайшее время?

Мы планируем опубликовать ряд статей, принять участие выставках и провести семинары. Эти шаги будут направлены на то, чтобы показать дистрибьюторам и инсталляторам выгоды, которые даст им ПО для IP камер Macroscop. Благодаря нашему продукту они смогут:

  • не ограничивать себя в выборе IP-камер;
  • предлагать заказчикам лучшие инновационные решения при одновременном снижении затрат на оборудование;
  • убеждать заказчиков в эффективности предлагаемых решений посредством наших презентационных материалов.

Насколько важно сейчас активное участие в выставочных проектах? Какие основные цели и задачи вы ставите, участвуя в выставках?

Принципиально важно. Нам необходимо, чтобы участники рынка увидели Macroscop в действии и убедились в его возможностях обрабатывать видеопотоки от 250 IP-камер на одном сервере и находить объекты по фотографиям и приметам. У некоторых экспертов характеристики Macroscop вызывают удивление и даже недоверие. Такая ситуация – не редкость при выводе на рынок продуктов, в основе которых лежит по-настоящему инновационная технология. А в Macroscop таких технологий две.

Чем для вашей компании привлекателен санкт-петербургский форум «Охрана и безопасность – SFITEX»? Почему в этом году вы приняли решение вновь/впервые участвовать в данном проекте? 

Форум привлекателен для нас возможностью прямых коммуникаций с представителями дистрибьюторов и инсталляторов, работающих на рынке систем безопасности. Сейчас мы формируем партнерскую сеть, а в числе наших партнеров мы хотим видеть именно эти компании. На форуме мы предоставим каждому возможность поработать с Macroscop. Нам крайне важно получить обратную связь и сделать так, чтобы Macroscop полностью удовлетворял потребности наших клиентов.

Планируете ли вы представить на SFITEX-2010 инновационные разработки? Если да, то какие?

Мы представим на форуме Macroscop – ПО для IP-камер. В его основе лежат две инновационные технологии. Первая – это технология интеллектуальной обработки сжатых видеопотоков от IP-камер. Она позволяет в 4 раза снизить затраты на вычислительное оборудование за счет поддержки 250 IP-камер на одном сервере. Вторая – это технология индексирования видеоданных. Она позволяет находить фрагменты в видеоархиве по фотографиям и приметам движущихся объектов.

Интервью с остальными участниками форума читайте в журнале «Системы Безопасности» №4, 2010.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее