En Ru Es
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!
Получить Демо
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!

Сапожники без сапог: используют ли интеграторы то, что они интегрируют?

Старая поговорка гласит: сапожник без сапог. Исстари она означала, что профессионал своего дела создаёт настолько уникальный и востребованный продукт, что его не остаётся для собственного пользования. Сегодня, во времена цифровых копий, даже самый уникальный IT-продукт доступен каждому. Благодаря работе официальных дистрибьюторов и инсталляторов Macroscop или его аналог для зарубежного рынка Eocortex можно установить на любой объект в любой точке земного шара. Но используют ли Eocortex сами дистрибьюторы и инсталляторы? Мы задали этот вопрос напрямую.
 
Дипломированный инженер систем безопасности Стеффен Гроссе (Steffen Grosse) в Германии известен как основатель Sympatron, одной из крупнейших компаний в отрасли систем безопасности. Используя в проектах самые разнообразные решения самых разных производителей, для себя он выбрал Eocortex.
 
Программное обеспечение Eocortex Ultra на 20 каналов установлено, например, в штаб-квартире Sympatron в Лерте. Здесь используются интеллектуальные модуль распознавания лиц для организации контрольно-пропускной системы, модуль трекинга для охраны периметра, детектор дыма и огня. Впрочем, одним офисом г-н Гроссе не ограничился, выбирая лучшее и для своего дома.
 
В особняке г-на Гроссе за безопасностью следит тоже Eocortex. Для контроля территории здесь используется Eocortex Ultra на 6 каналов. Мало того, IP-камеры под управлением Eocortex г-н Гроссе установил и на строящемся загородном доме. Здесь инженер к основным возможностям добавил и детектор отсутствия касок на рабочих. Безопасность – превыше всего, уверен эксперт.
wasserturm-im-lehrte

Водонапорная башня – одна из достопримечательностей Лерте

Eocortex для личного пользования предпочитают и в Бельгии. К примеру, сотрудники компании Easing признаются, что стали фанатами Eocortex после того, как познакомились с этим софтом. 
 
– Eocortex может быть проинтегрирован с системами контроля доступа, сигнализации, с системами автоматизации зданий, а в доступной лицензии ST уже присутствуют модули аналитики, – рассказывает основатель и владелец Easing Крис Тронбекс (Kris Troonbeeckx). В своём особняке он использует 7 IP-камер под управлением Eocortex.
 
А технический директор Pitoors Systems Тимоти Тилеманс (Timoty Tielemans) при помощи домашнего видеонаблюдения сумел раскрыть дикое преступление. В пруду на своём участке г-н Тилеманс занимается разведением рыб дорогих пород. С мальками забот не было, но как только рыбы стали подрастать, их стал кто-то воровать. Как человек занятой, г-н Тилеманс не мог себе позволить сидеть у пруда и следить за каждым подозрительным прохожим. Как инженер, он знал, что лучше IP-камеры с подключённым модулем аналитики с этой задачей ничто не справится.
 
Из всех возможных решений Тимоти Тилеманс выбрал Eocortex – и уже на следующий день после настройки знал, кто ворует рыбу. Он установил камеру прямо перед прудом, снабдил камеру программным детектором движения Eocortex и настроил модуль трекинга таким образом, что в случае обнаружения движения в зоне пруда ему приходило сообщение на электронную почту с прикрепленным кадром с камеры. Выяснилось, что рыбу воруют чайки. От камеры г-н Тилеманс не отказался, а вот пруд пришлось прикрыть специальной сеткой.
private-pond

Частный пруд – популярное место досуга

Eocortex предпочитает и технический специалист бельгийской компании GDW Кристоф Хельсен (Kristof Helsen). На своём участке он использует 6 камер, благодаря которым может контролировать и подъезды, и пристройки, и отдалённые уголки.

– Я пользуюсь Eocortex уже почти 3 года, потому что Eocortex – выгодное предложение практически по каждому аспекту. Модули аналитики здесь программные, а значит, при расширении можно использовать более дешёвые камеры. Подключать можно любую камеру из огромного списка официально проинтегрированных, а если не получится этим путём, то можно использовать стандарты ONVIF или RTSP. При помощи Teamviewer я могу подключаться к домашнему серверу и работать с ним удалённо, например, перезагружать при необходимости. Работать с камерами я могу при помощи телефона или web-клиента. Даже обновления Eocortex бесплатны до конца жизни, – рассказывает г-н Хельсен.

Эксперты подчёркивают, что Eocortex создаёт весьма стабильную систему, позволяющую работать с камерами в любое удобное время и в любом удобном месте. Модули видеоаналитики эффективно и точечно решают поставленные задачи от слежения за злоумышленниками до контроля лесных пожаров. А Кристоф Хельсен при помощи детектора саботажа камеры даже познакомился с ёжиком. Любопытный зверёк забрался в сад, решил перенять опыт CCTV-экспертов и занялся одной из камер самостоятельно.

hedgehog

Без ежа и жизнь не та

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее