En Ru Es
Заказать звонок Получить Демо

Macroscop представил новую версию софта для видеонаблюдения

Macroscop 3.5 — третье обновление программного обеспечения для систем видеонаблюдения в 2021 году! Мы стремимся быстро реагировать на тренды и запросы рынка, чтобы пользователи софта могли использовать передовые решения и технологии.

Представляем вам мощное обновление Macroscop, которое сделает работу систем видеонаблюдения на порядок эффективнее и удобнее. Новая версия софта создана, чтобы экономить время администраторов крупных систем и приносить еще больше пользы благодаря новому функционалу и видеоаналитике.

НОВЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КРУПНЫМИ ВИДЕОСИСТЕМАМИ

Macroscop Union

Union — платформа для создания крупных распределенных систем видеонаблюдения на базе Macroscop. Это самостоятельная программа, которая позволяет объединить любое количество юнитов — независимых систем видеонаблюдения — для удобства мониторинга и реагирования. Конфигурация каждого юнита предполагает наличие главного сервера. Таким образом, если одна из составляющих систем временно выйдет из строя — остальные юниты продолжат работать.
 
Macroscop Union совместим с лицензиями ST, Enterprise и ULTRA. При этом юниты могут быть развернуты на разных лицензиях Macroscop.
 
Новинка позволяет администрировать все составляющие системы видеонаблюдения с одного аккаунта. В продукте предусмотрена многоуровневая система прав доступа, позволяющая ограничивать доступ сотрудников филиалов к камерам и данным других систем.
 
Macroscop Union предназначена для центров видеомониторинга, частных охранных предприятий, проектов «Умный и безопасный город», торговых сетей, групп предприятий банков и аптек. Лицензия на продукт приобретается дополнительно. Ее стоимость зависит от количества камер в видеосистеме. 

НОВАЯ ВИДЕОАНАЛИТИКА

Модуль контроля спецодежды

Управлять персоналом на производстве и стройплощадках стало проще.
Модуль контроля спецодежды поможет контролировать перемещения сотрудников между производственными цехами и зонами предприятия. Система сгенерирует тревогу, если контрольную линию пересечет человек без нужных элементов экипировки или не имеющий доступа в данную зону. Кроме того, модуль позволит уберечь персонал от производственного травматизма, а свой бизнес — от штрафов за отсутствие у работников средств индивидуальной защиты. 

Решение проверяет наличие экипировки на сотрудниках, находящихся в зоне наблюдения: идентифицирует каски, сигнальные жилеты или униформу установленного цвета. Можно настроить определение до трех цветов, включая флуоресцентные желтый, оранжевый и красный, соответствующие ГОСТ.
 
Если одежда работника не соответствует регламенту, Macroscop уведомит об этом оператора системы или ответственного специалиста сообщением в мессенджеры, на электронную почту или в клиентском приложении. Все события автоматически регистрируются: это позволяет быстро найти фрагмент видео с нарушением в архиве системы.

Модуль контроля спецодежды — логическое продолжение модуля контроля касок. Кстати, алгоритм определения касок был переработан, решение стало значительно точнее. Для работы модуля требуется дополнительная лицензия.

Трекинг. Возможность выбора типа ТС для трекинга

Модуль трекинга научился классифицировать транспортные средства. Теперь Macroscop может сообщать о пересечении контрольной линии или длительном пребывании на охраняемой территории определенного типа транспорта.
Решение распознает:

  • легковые автомобили, 
  • грузовые автомобили, 
  • мотоциклы.

Для удобства пользователей в десктоп-приложении Macroscop каждая категория объектов будет выделена рамкой определенного цвета с соответствующей подписью.

Нейросетевой детектор огня 

Детектор огня получил новую «начинку» — на смену классическим алгоритмам компьютерного зрения пришли нейросети. Решение работает значительно точнее: его чувствительность выросла в 1,4 раза, а количество ложных срабатываний минимизировано. Для использования нового детектора огня необходима видеокарта.  

Предыдущая версия детектора дыма и огня также будет доступна пользователям. Если технические возможности системы позволяют, изменить алгоритм работы решения можно в настройках модуля.  

Отметим, что детектор дыма и огня лучше использовать в комплексе с противопожарной сигнализацией — такое решение позволит моментально направлять оповещения о нештатной ситуации экстренным службам.

УДОБСТВО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Поддержка 4 видеопотоков с камеры

Увеличьте функциональность и производительность системы видеонаблюдения благодаря возможности использования до четырех видеопотоков с IP-камеры. Выбор частоты кадров и разрешения для каждого видеопотока позволяет гибко настраивать систему видеонаблюдения и использовать наиболее подходящий поток для выполнения определенных задач, а также передавать оптимальные потоки с сервера на клиентские приложения, и, тем самым, экономить ресурсы сервера и рабочих станций.

Видеопотоки могут быть использованы:

  • для трансляции видео на рабочую станцию оператора, мобильные и веб-клиенты;
  • для записи в архив;
  • в качестве потока для видеоанализа.

Поддержка многопоточности особенно актуальна в крупных видеосистемах, поскольку позволяет существенно снизить стоимость стационарного оборудования.

Клиентское приложение Macroscop для Linux

Macroscop выпустил beta-версию клиентского приложения для работы с системой видеонаблюдения под Linux. Пользователям доступен полный функционал программного обеспечения: от настройки оборудования до просмотра изображения с камер. Работа Macroscop протестирована на операционных системах Astra Linux Common Edition и Ubuntu не ниже версии 20.04. Напомним, ранее взаимодействовать с видеосистемой, развернутой на  Linux-серверах, можно было только через веб-клиент.

Новинка позволит внедрять Macroscop на объекты компаний, обязанных следовать требованиям госпрограммы ИТ-импортозамещения.

Видеоаналитика в реальном времени в Web-клиенте

Данные модулей видеоаналитики теперь доступны не только в приложении Macroscop для персональных компьютеров, но и в браузере. В Web-клиенте пользователи могут работать с модулями подсчет посетителей и распознавания лиц. Это позволяет контролировать бизнес-показатели из любой точки мира, а также при работе на Linux или MacOS.

Режим фрагментов

Режим фрагментов повышает удобство и скорость работы с видеоархивом: он  позволяет быстро просматривать записи за нужный период времени. Шаг фрагментов может быть от 5 минут до 4 дней: этот параметр устанавливается в настройках.   Чтобы просматривать большой объем видеозаписей больше не нужно много времени. Работая с режимом фрагментов, вы точно не пропустите важное событие. 

Пользователь может самостоятельно настроить продолжительность одного фрагмента: от 5 минут до 4 дней. По умолчанию этот параметр установлен на 1 час. Режим фрагментов может работать только с архивом, хранящимся на сервере.

Закрепление ячейки на тревожном мониторе

Обратите более пристальное внимание на камеру, с которой приходит много уведомлений в режиме тревожного монитора. Закрепите нужную ячейку, чтобы отслеживать всю активность в кадре — она не будет закрываться по таймауту. После устранения причины тревоги ячейку можно вернуть в обычный режим.

Ева. Покажи архив.

Виртуальный ассистент Ева все время учится, чтобы пользователи могли быстро получать информацию от видеосистемы, не обращаясь к компьютеру! В версии 3.5 голосовой помощник научился показывать архив. Чтобы посмотреть архивные записи, пользователю необходимо дать одну из подходящих команд: «Открой архив», «Покажи архив», «Перейти в архив» или «Архив по камере», назвать имя камеры и желаемое время.

Напомним, Ева — первый голосовой помощник в сфере видеонаблюдения. Она “живет” в мобильном приложении Macroscop. Общаться с ассистентом можно на русском и английском языках голосом, текстом и нажатием на кнопки быстрых команд. Помимо прочего, Ева умеет ​​добавлять новых людей в базу, уведомлять, когда пришел нужный сотрудник или посетитель, а также находить в видеоархиве последнее место попадания нужного человека в поле зрения камер.

Новый функционал модуля распознавания лиц

Мы получили много предложений от пользователей крупных видеосистем, как сделать работу с модулем распознавания лиц удобнее! Некоторые из них реализованы в версии 3.5:

  • сортировка данных базы лиц по алфавиту или дате добавления;
  • поиск информации в базе лиц по фотографии;
  • групповые операции в базе лиц: добавление/исключение из группы, массовое удаление записей;
  • получение отчетов о работе модуля распознавания лиц в формате PDF.  

НОВАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

Интеграция с POS-терминалами

Macroscop теперь может работать с POS-терминалами — устройствами, которые выдают чеки или другую текстовую информацию о финансовых расчетах. Данные, поступающие с POS-терминалов в систему видеонаблюдения, можно просматривать в реальном времени и в архиве, искать чеки по заданным словам и настраивать сценарии. Решение позволяет контролировать расчетно-кассовые операции: выявлять и фиксировать нарушения и подозрительные действия в работе кассиров.

Macroscop может работать с POS-терминалами любых брендов. Интеграция доступна только на Windows-сервере и требует дополнительной лицензии.

Версия Macroscop 3.5 уже доступна для скачивания. Обновление софта в рамках действующих лицензий бесплатно.  

Дополнительную информацию о функционале и стоимости решений уточняйте у персонального менеджера, по телефону 8 (800) 555-00-43 или по электронной почте info@macroscop.com.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее