En Ru Es
Заказать звонок Получить Демо

Что такое СКУД

Система контроля и управления доступом (СКУД)

это совокупность устройств, позволяющая контролировать входы и выходы в помещение с целью обеспечения безопасности охраняемого объекта.

При помощи программного обеспечения можно рассчитывать график работы индивидуально для каждого сотрудника, время прихода и ухода, и время на перерывы и обед.

Задачами СКУД могут быть:
  • Обеспечение безопасности;
  • Доступ на объект определенных лиц;
  • Ограничение на вход для определенных лиц;
  • Изоляция помещений или автоматическая разблокировка всех помещений при ЧС (пожарах);
  • Контроль въезда и выезда с парковок или закрытых территорий;
  • Контроль рабочего дня;

Преимущества СКУД

Безопасность. СКУД позволяет настраивать время доступа для различных сотрудников. Посторонний люди, не занесенные в белые списки, не смогут пройти на территорию.
Контроль. СКУД позволяет производить контроль времени присутствия сотрудника на рабочем месте. А также, руководитель сможет получить отчет о времени, потраченном на перерывы и обеды для каждого сотрудника.
Экономичность. СКУД не требует больших затрат электроэнергии и имеет длительный срок службы и помогает сэкономить на сотрудниках охраны.

Виды СКУД

СКУД делятся на несколько видов отличаются устройством оборудования и доступом к управляющим элементам, а также удобством применения на конкретном виде предприятия или учреждения.
 
Автономные. Используется в качестве технической альтернативы дверному замку. Обычно устанавливается на объектах коммерческого типа.
 
Сетевые. Объединяют все элементы в одну централизованную сеть. Подобный СКУД управляется удаленно с компьютера, на котором установлено специальное программное обеспечение.
Беспроводные. Не требует проведение кабеля к оборудованию системы. Преимущество — более легкий монтаж за счет отсутствия проводов.
 
Биометрический. Используется уникальный код каждого пользователя. В программу добавляются отпечатки пальцев, рисунок сетчатки глаза или фотографии лиц сотрудников. Данный подход позволяет обеспечивать высокий уровень безопасности. При помощи биометрической системы можно вести журнал посещений и контролировать время, потраченное на перерывы.
 
Здесь вы можете ознакомится с проинтегрированными СКУД с ПО Macroscop
так же вы можете задавать свои вопрос по телефону 8-800-555-0043 (бесплатно по России), на почту info@macroscop.com или в чат на сайте, мы обязательно поможем в выборе.
Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее