En Ru Es
Регистрируйте проекты, которые еще не были в работе. Каждые две недели мы будем разыгрывать фирменные подарки Macroscop: толстовки, кружки, портативные аккумуляторы, термокружки и рюкзаки!
Заказать звонок Получить Демо
Регистрируйте проекты, которые еще не были в работе. Каждые две недели мы будем разыгрывать фирменные подарки Macroscop: толстовки, кружки, портативные аккумуляторы, термокружки и рюкзаки!

Macroscop помогает следить за соблюдением масочного режима

Уходя из дома, теперь принято брать не только телефон и ключи, но и маску. Одно и правил борьбы с распространением коронавируса — использование средств индивидуальной защиты в общественных местах. Одни ответственно следуют правилам, другие — как водится, надеются на авось. Как уследить за всеми — придумали разработчики российской компании Macroscop.

Пандемия коронавируса создала новую культуру пребывания в общественных местах. Во многих регионах России действует требование носить маску в торговых центрах, медицинских учреждениях, транспорте и других местах пребывания большого количества людей. Соблюдать новые правила безопасности компаниям и учреждениям помогает компьютерное зрение.

На протяжении нескольких месяцев внимание власти, СМИ и обычных людей приковано к работе врачей, которые каждый день подвергают свое здоровье огромному риску. Именно медицинские учреждения в ряде территорий стали очагами распространения коронавируса. Чтобы не допустить подобных случаев, в Клинике БГМУ (Уфа, Башкортостан), одно из отделений которой переоборудовано под госпиталь для пациентов с диагнозом COVID-19, внедрили автоматическую систему контроля ношения масок, разработанную российской компанией Macroscop.

— Камеры с детекторами отсутствия маски установлены на входных группах учреждения. Если они фиксируют сотрудника без маски, информация об этом поступает руководителю структурного подразделения и в отдел кадров. Изображения посетителей без маски сохраняются в специальную базу. Эта информация поможет установить контакты, произошедшие на территории учреждения, если выяснится, что человек был носителем вируса, — рассказали в информационно-техническом отделе БГМУ.

Такой же детектор установлен на входных группах Башкирского государственного медицинского университета. 

В рамках борьбы с распространением COVID-19 масочный режим действует и на территориях крупных промышленных предприятий. В Unilever в России (Тула, Тульская область) рассказали, как вместе с Macroscop внедряли новый стандарт безопасности. Детектор наличия масок там установлен на контрольно-пропускном пункте и входах на производственные площадки.

— Софт Macroscop показал высокую эффективность: детектор определял людей без маски с точностью более 90% и более половины случаев, когда маска была надета неправильно. Учитывая, что люди перемещались по территории и попадали в объектив нескольких камер, нам удавалось отследить все случаи нарушений. Это позволило повысить сознательность и культуру безопасности среди сотрудников. Сейчас уже никому не надо напоминать об обязательном ношении маски — люди делают это самостоятельно, — прокомментировали на предприятии.

В ряде регионов власти смягчают режим самоизоляции, однако по-прежнему рекомендуют пользоваться масками: официальная статистика ежедневно фиксирует более 5 тысяч случаев заражения ежедневно. Между тем, по данным СМИ, Европа уже начала готовится ко второй волне коронавируса.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее