En Ru Es
Заказать звонок Получить Демо

Macroscop 3.2: видеонаблюдение без наблюдения

Новинки Macroscop и технические обновления версии 3.2 не только повышают удобство и надежность программного обеспечения, но и выводят работу системы видеонаблюдения на новый уровень. 

Ниже подробно рассказываем о ключевых изменениях Macroscop 3.2.

Новые функции и модули:

  • Виртуальный ассистент Ева - новинка Macroscop, новинка рынка видеонаблюдения.
    Ева - умный помощник, который "живет" в мобильном приложении и помогает управлять системой видеонаблюдения Macroscop. Ева понимает и общается на привычном нам языке: ей можно ставить задачи голосом, и она точно также будет отвечать, а можно вводить текст или выбирать кнопки с командами.

    В рамках версии Macroscop 3.2 виртуальный ассистент Ева может сообщать, когда тот или иной человек появляется в поле зрения видеосистемы и предоставлять соответствующий видеофрагмент, добавить или удалить человека из базы данных, назначить или удалить человека из группы (в случае использования в системе модуля распознавания лиц); открыть любую доступную камеру; открыть любой доступный вид; предоставить отчёт о состоянии системы.

Создавая нового виртуального помощника, Macroscop делает очередной шаг к реализации концепции Видеонаблюдения без наблюдения.

  • Macroscop Linux версии 3.2 расширяет функциональные возможности. Программа поддерживает работу всех интеллектуальных модулей (за исключением модуля распознавания автономеров), а также авторизацию через Active Directory по полному имени пользователя и по группе.

  • Интеллектуальные возможности Macroscop 3.2 дополнились модулем подсчета количества людей в помещении. Он является дополнительной опцией для модуля подсчета посетителей и предназначен для определения количества людей в заданной зоне в настоящий момент времени.
    Модуль создан разработчиками Macroscop в ответ на многочисленные запросы пользователей. В ситуации, когда соблюдение социальной дистанции не теряет своей актуальности, требуются автоматические средства для организации удобного контроля количества людей в магазинах, ресторанах, государственных учреждениях и прочих общедоступных объектах.

Новые интеграции для расширения возможностей системы:

  • В Macroscop версии 3.2 для продуктов ULTRA и Enterprise интегрированы графические карты Open Street Map и Google Maps (ГИС-карты). Новая возможность повышает удобство работы с системой: благодаря отображению камер непосредственно на карте города, улицы или отдельного двора оператор может быстрее сориентироваться в ситуации и среагировать на нее.
    Непосредственно на карте можно быстро перемещаться по ключевым локациям системы, а также просматривать видео одновременно с нескольких камер.

  • Расширены возможности совместной работы Macroscop 3.2 и СКУД Орион Про. При использовании в системе Macroscop модуля распознавания лиц может быть организована двухфакторная верификация. Это позволяет повысить надежность допуска сотрудников на объект за счет “перепроверки” идентификации человека из Орион Про модулем Macroscop. Помимо этого новая интеграция позволяет принимать события из Орион Про, задавать определенную реакцию (например, генерацию тревоги) и отображать их в журнале с привязкой к соответствующей камере.

  • Версия 3.2 поддерживает совместную работу с СКУД Gate (электромеханические шлагбаумы). Система позволяет осуществить определенное действие в Gate при обнаружении заданного автономера системой Macroscop, а также отображать видео с камер Macroscop в отдельных окнах на мониторе оператора Gate.

  • Совместная работа Macroscop и Gate позволяет автоматизировать допуск транспорта на территорию охраняемого объекта по распознанному номеру и в целом повысить удобство управления системой безопасности.

Новые возможности видеоаналитики Macroscop 3.2:

  • В Macroscop 3.2 существенно изменился модуль трекинга. Данный интеллектуальный модуль детектирует объекты в кадре и отслеживает их перемещение. Обновленный модуль поддерживает два базовых режима отслеживания: всех движущихся объектов; объектов определенного типа (люди, транспорт, животные).
    Кроме этого, в новой версии модуля существенно упрощена настройка, а также повышена точность отслеживания (в том числе в случае нахождения нескольких движущихся объектов в кадре одновременно).

  • Для модуля интерактивного поиска повышена точность и снижено количество ложных срабатываний детектора людей.

  • При работе с тепловизорами Mobotix температура людей отображается в интерфейсе модуля распознавания лиц, что позволяет оперативно идентифицировать людей с признаками болезни.

Технологические доработки и обновления:

  • Для повышения надежности в Macroscop 3.2 появилась опция резервирования архива при поломке архивных дисков. Она является дополнением функции межсерверного резервирования.

  • Появилась возможность перенести камеру на другой сервер без потери архива.

  • Macroscop версии 3.2 может принимать и отображать B-кадры для видеопотоков H.264 и H.265.

  • Реализовано клиентское P2P-подключение, благодаря чему к серверу Macroscop можно подключиться даже в случае, если он не имеет белого IP-адреса либо находится в разных VPN-сетях с клиентом. 

  • В интерфейсе Macroscop 3.2 появился новый раздел Видеоаналитика, который предоставляет удобную навигацию по камерам системы с подключенными интеллектуальными модулями, а также позволяет настроить 8 различных автоотчетов для подсчета посетителей, контроля активности персонала, распознавания лиц и распознавания автономеров.

От версии к версии Macroscop делает программные продукты удобнее и функциональнее. Для этого мы исследуем рынок, “ловим” тренды и тщательно анализируем обратную связь наших пользователей и партнеров. Macroscop 3.2 - еще один шаг к системе видеонаблюдения будущего, которая не требует внимания, а самостоятельно выдает нужную и полезную в конкретный момент информацию для принятия важных решений.

Новые версии ПО и мобильных приложений уже доступны для скачивания на нашем сайте и в соответсвующих маркетплейсах. Обновите систему и используйте преимущества Macroscop 3.2 по максимуму.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее