En Ru
Получить Демо

Модули ПО «Макроскоп» для систем IP-видеонаблюдения

Интервью с руководителем отдела продаж компании «Торговый дом «ТСС» Каюровым Станиславом Владимировичем. 

- Добрый день, Станислав Владимирович, сегодняшнее наше интервью посвящено современным решениям и тенденциям в сфере видеонаблюдения. Для начала, хотелось бы узнать о Вашей компании более подробно. Представьте, пожалуйста, суть деятельности «Систем Безопасности» для наших пользователей.

 - Добрый день, дорогие друзья! Основное направление нашей компании - поставки оборудования для различных систем видеонаблюдения, от самых простых бюджетных, до крупномасштабных, которые включают в себя более 100 видеокамер. В нашем ассортименте есть все необходимое оборудование для реализации таких проектов.

- Что Вы можете предложить заказчику, которому требуется оборудовать системами видеонаблюдения небольшое офисное здание?

- Если рассматривать аналоговую систему видеонаблюдения, для такого объекта прекрасно подойдут видеорегистраторы и видеокамеры Safari и Jetek Pro. Но бывают случаи, когда заказчику требуется «картинка» высокого разрешения с возможностью фиксации мелких деталей, это уже может обеспечить только системы на основе мегапиксельных IP видеокамер. Но тут не все так просто, эти системы требуют квалифицированную настройку и самое главное, что может привести к дополнительным затратам, это не правильное подобранное серверное оборудование и программное обеспечение. Для таких случаев у нас уже есть готовые технические решения на базе серверных решений NVR Macroscop прошедшие проверку на практике.

- В этом году «Системы Безопасности» начали продажу специального программного обеспечения в рамках IP-видеонаблюдения  Macroscop.  Что представляет собой данное ПО?

- Macroscop - это первое российское программное обеспечение, созданное специально для работы с IP-камерами. Представьте, что у вас на объекте работают 100 камер, даже если запись ведется не непрерывно, в сутки набегают сотни-тысячи часов видео. Найти что-либо в таком огромном объеме данных не то что тяжело, а скорее, невозможно. По для IP камер Macroscop полностью решает эту проблему- пользователю достаточно  указать системе, например, особые приметы или фотографию объекта, и программа сама найдет нужное событие в считанные секунды. Кроме того, Macroscop за счет технологии видеоанализа в сжатом видеопотоке без его полной распаковки, обеспечивает высокую скорость обработки видеоданных и позволяет снизить затраты на вычислительное оборудование в несколько раз.

- Кто является разработчиком и производителем данного ПО? 

- Российская компания «Сателлит Инновация». Они являются и авторами идеи, и разработчиками, и производителями ПО для IP камер Macroscop. Компания вошла в число первых резидентов инновационного центра Сколково.

- Прошло уже полтора года с момента первого появления новинки в продаже. Что можно сказать на текущем этапе? Насколько велик спрос, были ли какие-то трудности у клиентов?

- На текущем этапе данное ПО используется по всей России. Macroscop пользуется спросом в целях организации систем видеонаблюдения, как на крупных предприятиях банковской и промышленной отрасли, так и на небольших объектах. В первом случае ключевую роль играет надежность и широкий функционал программного продукта, во втором - заказчик может приобрести более простое оборудование и построить систему, которая выйдет дешевле аналога.

- Существуют ещё и, так называемые, интеллектуальные модули ПО для IP камер Macroscop. Какие преимущества имеют клиенты при их использовании?

- Интеллектуальные модули ПО для IP камер Macroscop повышают функциональность системы в несколько раз. На сегодняшний день существуют несколько модулей,решающих вполне конкретные задачи. Модули распознавания и обнаружения лиц и модуль распознавания номеров предназначены для выбора лиц или автомобильных номеров из видеопотока, сохранения их в базе и последующей идентификации. Модуль "перехвата" объектапозволяет системе оповещать оператора, как только этот или похожий объект попадет в поле зрения одной из камер. Модуль интерактивного поиска позволяет находить нужные фрагменты видеоархива по лицам, положениям в кадре, размерам, фотографиям и особым приметам.

- Для каких объектов, в первую очередь, предназначены системы видеонаблюдения с такой базой?

- Опять же применение данного ПО очень разнится. От небольших автостоянок или проходных до «Сбербанка» и «Московского Ювелирного завода».

- А что можно сказать о стоимости такого программного обеспечения? Она выше, чем у среднестатистического ПО? 

- Цена Macroscop среднерыночная, но за эти деньги инсталлятор получает возможность составить более конкурентоспособное предложение, как по стоимости, так и по функционалу.

По материалам сайта www.secandsafe.ru

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее