Что нужно учитывать для вашей системы наружного наблюдения

Важное условие для наружных камер видеонаблюдения – работоспособность в любых погодных условиях. Тем не менее, есть несколько других факторов, которые следует учитывать при выборе наружной камеры наблюдения.

Мы подобрали несколько вопросов, на которые вам необходимо ответить, чтобы подобрать наружную систему видеонаблюдения для ваших задач.

 

  • Какую площадь нужно просматривать?

Угол обзора камеры определяет, какая площадь будет попадать в поле зрения камеры. Более широкие угловые линзы помогают сократить количество камер, необходимых для полного просмотра территории. В зависимости от требуемого покрытия и угла обзора каждой камеры вам может потребоваться приобрести несколько камер, для более детального контроля уличной зоны.

Угол обзора объектива камеры видеонаблюдения

 

  • С каким разрешением должна быть камера?

Еще один фактор, который следует учитывать при съемке камеры наблюдения на открытом воздухе - это разрешение камеры. Чем выше разрешение камеры, тем четче и лучше будут изображения. В идеале иметь камеру с разрешением 1080p или более. Имейте в виду, что если вы подключите камеру к DVR или другому записывающему устройству, для обеспечения высокого качества изображения также потребуется совместимость с HD.

 

 Обозначение Угол обзора по вертикали, град Разрешение в пикселях 
1080p FullHD 1920 x 1080
720p HD 1280 x 720
960H   960 x 576
D1   704 x 576
HD1 Half D1 704 x 288
CIF   352 x 288
QCIF   176 x 144
1 MP 1.0 Megapixel 1280 x 720

1.3 MP (960P)

1.3 Megapixel 1280 x 960
2 MP 2.0 Megapixel 1600 x 1200
2.1 MP 2.1 Megapixel 1920 x 1080
3.1 MP 3.1 Megapixel 2048 x 1536
5 MP 5.0 Megapixel 2592 x 1920
AHD-L разрешение 800 ТВЛ 1280 x 720
AHD-M   1280 x 720
AHD-H   1920 x 1080

 

  • Требуется ли качественное изображение в темное время суток?

Мониторинг в ночное время является одним из наиболее распространенных применений для наружных камер наблюдения, и для получения высококачественного изображения вам придётся приобрести камеру с инфракрасной (ИК) подсветкой. Многие модели имеют встроенный ИК-переключатель, который автоматически включает и отключает ИК в зависимости от условий освещения. Количество инфракрасных светодиодов, используемых в камере, говорит о том, насколько далеко камера может видеть в тёмное время суток.

ночная съемка с камеры

 

  • Какой тип камеры необходим?

Существует несколько видов камер наблюдения:

Уличная – имеет защиту от влаги, работает при большем температурном диапазоне.

Купольная – имеет купольную форму, не заметно куда направлен объектив

Корпусная – не имеет объектива и кронштейна, позволяет подобрать все необходимые комплектующие под свои нужды.

Модульные (бескорпусные) – применяются в различных конструкциях для решения определенных задач.

Миниатюрные или малогабаритные – маленькие камеры в виде цилиндра, устанавливаются в основном внутри помещения

Поворотные-купольные (PTZ) – камеры с моторизованным приводом для изменения положения камеры в вертикальной и горизонтальной оси. Обычно используются для наблюдения за большими пространствами.

 

  • Достаточно ли места для архивных записей с камер?

Если вы хотите вести наблюдение за своей территорией, вам понадобится устройство хранения и обработки видео, для этого подойдет ПК или готовое решение NVR. Сетевой видеорегистратор NVR позволит надежно сохранить видеозаписи, а предустановленный софт даст возможность в удобной форме просматривать, искать нужные фрагменты, а также быстро экспортировать ваши видеозаписи.

 

  • Проводная или беспроводная камера безопасности?

Беспроводные камеры просты в установке и перемещении, но вы будете должны периодически проверять уровни заряда батареи, для эффективной работы камер. Проводные устройства обычно требуют профессиональной установки и доступа к розетке электропитания, но, как правило, обеспечивают более четкое изображение, чем их беспроводные аналоги.

 

  • Имеются ли у камеры функции панорамирования, наклона, масштабирования?

PTZ камеры с дистанционным управлением, панорамированием, наклоном и масштабированием идеально подходят для охвата больших площадей и позволяют пользователю получить наилучший угол обзора без необходимости физического перемещения камеры.

PTZ камера

 

  • Функции энергосбережения?

Камеры наблюдения могут потреблять большое количество энергии, но есть модели, которые записывают видео только при обнаружении движения, это может снизить количество потребляемой энергии и сэкономить на жестких дисках. Многие модели даже отправят уведомления, когда обнаружено что-то необычное.

 

  • Сколько Вы хотите потратить?

Вы можете получить систему безопасности за 2000 рублей, но скорее всего, это будет не качественное видеонаблюдение. Качественная базовая система (с одной камерой) обычно стоит от 5000 рублей и до сотен тысяч, в зависимости от Ваших потребностей.

© Macroscop

Заказать звонок


Опишите ваши задачи и получите подробное описание и цены на нужную конфигурацию ПО и параметры сервера.