En Ru Es
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!
Получить Демо
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!

В России создана система нейросетевой бесконтактной домофонии

Разработчик программного обеспечения для интеллектуального видеоанализа Macroscop (Россия, Пермь) и производитель домофонных систем BAS-IP (Великобритания) создали систему бесконтактной домофонии, основанную на работе нейросетей глубокого обучения. Новые домофоны и вызывные панели представляют собой линейку аппаратов BAS-IP, управляемых программным обеспечением Macroscop с интеллектуальными модулями.

«Умный домофон» BAS-IP не требует наличия ключей и принимает решение об открытии замка, сравнивая лицо подошедшего к двери человека с лицом человека, имеющего доступ к объекту. Нейросети обеспечивают точность распознавания до 99%, учитывая наличие массивных головных уборов вроде ушанок, очков, смену причёски и другие факторы.

Пилотный проект внедрения нейросетевой домофонии уже реализован в одном из крупнейших коммерческих банков стран СНГ, где установлены 134 вызывных панели BAS-IP AV-07B под управлением Macroscop.  

– Благодаря поддержке SIP-протоколов, софт Macroscop на домофоне по своему функционалу не отличается от того софта, что используется в профессиональных системах видеонаблюдения на крупных предприятиях, – говорит директор по разработкам Macroscop Рустам Салимзибаров. – Теперь при желании домофон сможет отправлять хозяину сообщения на телефон или почту о незваных или, наоборот, особо важных гостях, определять уникальных посетителей и интенсивность движения, распознавать автомобильные номера и даже детектировать отсутствие касок на рабочих, если это потребуется. В общем, привести любовницу домой теперь станет сложнее. Ну, или проще – в зависимости от настроек системы, ведь для входа даже не потребуется ключ.

anti-lover

Вызывная панель BAS-IP AV-07B под управлением Macroscop

SIP (Session Initiation Protocol – протокол установления сеанса. Умные домофоны с нейросетевыми модулями предназначены для использования в элитных жилых комплексах и апартаментах, отелях, коттеджах, а также офисных зданиях, на предприятиях и объектах массового пребывания людей с наличием зон ограниченного доступа.

Macroscop – программное обеспечение для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения (CCTV-систем), анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт уже используют полицейское управления округа Ипр в Бельгии, судебная полиция Италии, а также такие бренды как Hugo Boss, Mövenpick, Hilton, «Лукойл» и многие других в 55 странах мира. Компания является резидентом научного центра «Сколково», штаб-квартира расположена в Перми.

Международная компания BAS-IP ltd. (Великобритания) с 2008 года занимается разработками домофонных систем, построенных на технологиях IP-видеонаблюдения и IP-телефонии. В России работает с 2011 года.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее