En Ru Es
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!
Получить Демо
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!

Золотая медаль конкурса «Лучший инновационный продукт» на MIPS 2011

MIPS является самой крупной международной выставкой индустрии систем безопасности, проходящей на территории России. Главным событием MIPS традиционно считается конкурс «Лучший инновационный продукт». Целью конкурса является выявление передовых достижений в индустрии безопасности. В состав экспертной комиссии входят специалисты из МВД, МЧС, ВАНКБ, профессиональных ассоциаций, имеющие большой научный и практический опыт в области создания, внедрения и сертификации средств безопасности.

Члены конкурсной комиссии высоко оценили инновационные технологии софта для IP-камер Macroscop, позволяющие пользователям системы видеонаблюдения:

  • В 4 раза сократить расходы на компьютеры и серверы, обслуживающие систему видеонаблюдения, благодаря инновационным алгоритмам видеоанализа, впервые специально разработанным для обработки сжатых видеопотоков от IP-камер без их полной распаковки (декодирования). 
  • Находить нужные события в видеоархиве по приметам, по лицам, положению в кадре, по размерам объекта и фотографиям, благодаря инновационным алгоритмам индексирования видеоданных по пространственно-цветовым распределениям движущихся объектов. 
  • Использовать функцию автоматического перехвата объектов по приметам в реальном времени, для создания которой также использовалась технология индексирования видеоданных по пространственно-цветовым характеристикам.
programma-dlya-ip-kamer-na-mips-2011

Стенд Macroscop на Mips-2011

После вручения золотой медали генеральный директор Macroscop Артём Разумков отметил:

«В конце прошлого года мы получили из рук президента России Дмитрия Медведева национальную премию в области инноваций. Это было признанием перспективности разрабатываемых нами технологий. Очень важно, что эти технологии не остались только технологиями, а легли в основу конечного продукта, который получил сегодня высшую оценку профессионалов рынка систем безопасности. Хотелось бы отметить, что на конкурсе были представлены широко известные и хорошо зарекомендовавшие себя продукты от других производителей. Крайне важно, что, по мнению экспертной комиссии, уже сейчас программа для IP-видеонаблюдения Macroscop превосходит эти продукты функционально и технологически. Это даёт нам уверенность в том, что мы развиваем Macroscop в правильном направлении, а наши технологии востребованы рынком».

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее