En Ru
Получить Демо

Национальная премия в области инноваций за разработку Macroscop от Дмитрия Медведева

Компания Macroscop стала резидентом Сколково, а ее руководитель — лауреатом национальной премии в области инноваций. Вручение премии состоялось в рамках заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Артём Разумков получил премию в номинации «Компьютерные технологии и программы» за разработку и вывод на рынок программного продукта для IP-камер Macroscop.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил национальную премию в области инноваций имени Владимира Зворыкина генеральному директору компании «Сателлит Инновация» Артёму Разумкову.

Вручение премии состоялось 14 декабря в рамках заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Артем Разумков получил премию в номинации «Компьютерные технологии и программы» за разработку и вывод на рынок первого профессионального программного продукта, изначально предназначенного для систем видеонаблюдения на основе IP-камер Macroscop.

За несколько часов до вручения Зворыкинской премии Фонд «Сколково» назвал 16 компаний, которые станут первыми резидентами инновационного центра «Сколково». В их число вошла и компания «Сателлит Инновация». Соответствующее свидетельство Артёму Разумкому вручил президент фонда Виктор Вексельберг.

«Сателлит Инновация» стала единственной компанией, которая одновременно вошла в число первых резидентов «Сколково» и была отмечена Национальной премией в области инноваций имени Владимира Зворыкина.

Награждая первых участников проекта создания Инновационного центра, Виктор Вексельберг заявил: «Ваш успех предопределит успех всего проекта "Сколково"».

Инновационный центр «Сколково» — это новый город, в котором будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: космос и телекоммуникации, медицинская техника и фармацевтика, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии. 

Цель Сколково — создание благоприятной среды для концентрации интеллектуального капитала, способного генерировать инновации. Сколково – это синтез российских научных достижений и технических инноваций.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее