En Ru Es
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!
Получить Демо
Поиск лиц в потоке людей, а также определение пола и возраста людей. Протестируйте распознавание лиц Complete бесплатно!

Дальневосточные энергетики повысили дисциплину при помощи IT

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) повысила уровень безопасности и дисциплины на своих объектах, модернизировав систему видеонаблюдения. Компания ведет работы по внедрению интеллектуальных модулей Macroscop, которые позволят контролировать безопасность территории и работу персонала на энергообъектах. На двух ТЭЦ внедрена система, автоматически фиксирующая нарушение персоналом правил техники безопасности. По мнению специалистов, ввод в работу системы контроля касок на всех объектах ДГК позволит повысить дисциплину персонала в области техники безопасности.

Модули Macroscop – это детектор оставленных предметов, позволяющий предотвратить возможный теракт, детектор саботажа видеокамеры, интерактивный поиск объектов, записанных камерой, межкамерный трекинг для поиска перемещающихся или перемещаемых объектов, обнаружение лиц. Наибольший интерес энергетиков вызвал детектор отсутствия касок.

kaski-art

Этот интеллектуальный программный модуль построен на основе нейросетей, созданных при помощи глубокого обучения, и других собственных разработок Macroscop. Детектор отсутствия касок анализирует получаемое с камеры видеонаблюдения в реальном времени изображение. При этом он учитывает наличие прочих предметов, например, закреплённых на каске очков и шумоподавляющих наушников. Обрабатывая получаемую информацию, детектор определяет отсутствие каски на голове сотрудника, для создания доказательной базы сохраняет отдельный кадр, фиксирующий нарушения, и отправляет автоматическое уведомление уполномоченному лицу удобным для него способом: на мобильный телефон, в мессенджер или на электронную почту.

На сегодняшний день система работает на Биробиджанской ТЭЦ и Чульманской ТЭЦ, нескольким нарушителям правил техники безопасности уже вынесены предупреждения. В течение ближайших двух месяцев энергетики проведут глубокое тестирование системы, по результатам чего будет принято решение её дальнейшем внедрении на других объектах компании.

Macroscop – ПО для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения, анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт используется такими компаниями как «Вимм-Билль-Данн», «Сбербанк», «Лукойл» и многих других в 50 странах мира, включая Бельгию, Голландию, Германию, Францию, Великобританию, Австралию и другие.

АО «ДГК» – четвёртая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России. В рамках проекта обновления комплекса безопасности в целом и системы видеонаблюдения в частности компания установила 80 лицензий Macroscop ST, благодаря чему в едином центре управления безопасностью в Хабаровске оператор системы видеонаблюдения может подключаться к любой из 300 установленных на объектах ДГК камер.

Входящее в группу «РусГидро» АО «ДГК» образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в объединенную энергосистему Дальнего Востока. В состав ДГК вошли электростанции «Амурэнерго» (Благовещенск), «Хабаровскэнерго», «Дальэнерго» (Владивосток), ЗАО «ЛуТЭК» (Приморский край) и Нерюнгринская ГРЭС (Якутия), а также магистральные тепловые сети. Аппарат управления компании при этом находится в Хабаровске, что требовало расширенного функционала от систем видеонаблюдения. В ДГК работают 12500 человек, и потому для эффективной работы с отдалёнными территориями было выбрано максимально эффективное программное обеспечение.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее