Интеллектуальные модули Macroscop помогли раскрыть преступление в бельгийском магазине

Кража товара - одна из главных проблем ритейла. Для ее решения магазины применяют различные инструменты охраны, наиболее эффективным из которых является интеллектуальная система видеонаблюдения.

6300+ магазинов и торговых центров России и еще 54 стран мира ежедневно используют видеосистемы Macroscop. Один из них – бельгийский строительный магазин Stock Luyckx XL с системой из 90 IP-камер.

Осенью 2018 года видеосистема Macroscop помогла службе безопасности Stock Luyckx XL разыскать вора. Когда был зафиксирован факт кражи, сотрудники магазина обратились к архивным видеозаписям. С помощью модуля интерактивного поиска система помогла обнаружить преступника и отследить маршрут его перемещения, а модуль обнаружения лиц предоставил изображение лица нарушителя.

Далее с помощью сторонних программ сотрудники магазина нашли аккаунт нарушителя в Facebook и в личном сообщении предложили ему добровольно вернуть украденный товар. Вор согласился, вернул украденное и принес свои извинения.

 

Это один из примеров раскрытия преступления и возмещения ущерба благодаря работе интеллектуальных модулей Macroscop.
Под управлением Macroscop работает 30 000+ видеосистем в магазинах, аэропортах, частных домах, банках, заводах и т.д., и ежедневно эти видеосистемы помогают решать десятки задач: от предотвращения краж до спасения жизней.

Подробнее познакомиться с опытом применения видеосистем Macroscop можно по ссылке.

*в Бельгии продукты Macroscop представлены под брендом Eocortex (международный бренд компании).

© Macroscop

Заказать звонок


Опишите ваши задачи и получите подробное описание и цены на нужную конфигурацию ПО и параметры сервера.