Программа Macroscop используется в Безопасном городе Алматы

Один из приоритетов развития г. Алматы до 2020 года – проект «Безопасный город». Создание безопасной городской среды включает в себя в том числе установку видеокамер в местах массового скопления людей, на перекрестках, а также во дворах подъездов. Сегодня в городе установлено 95 тысяч видеокамер, часть из которых управляется программным обеспечением Macroscop.

Macroscop используется в рамках проекта «Безопасный двор», входящего в состав общегородской видеосистемы. Главная задача программного комплекса – объединить камеры, установленные разрозненно в отдельных подъездах и дворах в единую систему с возможностью централизованного мониторинга правоохранительными органами.

Для снижения объема архивных данных используется режим записи по детекции движения в кадре, а для повышения уровня безопасности – интеллектуальные функции Macroscop детектирования оставленных предметов и отслеживания движущихся объектов (трекинга).

Александр Ким, заместитель генерального директора компании-оператора проекта «Безопасный двор»: «Решение о записи видео, о реакции на событие принимает серверная часть системы с установленным ПО. Это и есть тот самый Робокоп, который будет обеспечивать безопасность дворов Алматы и всего города в целом».

Подробнее о проекте «Безопасный город Алматы» в сюжете телеканала Алматы

© Macroscop

Заказать звонок


Опишите ваши задачи и получите подробное описание и цены на нужную конфигурацию ПО и параметры сервера.