Под управлением Macroscop работает 150 000 IP-камер

Для Macroscop 2014 год стал годом непрерывного развития и укрепления позиций на рынке видеонаблюдения. Огромная работа, проделаланная в области разработок и развития продукта, показала результаты в виде роста продаж не только на территории России и стран СНГ, но и на зарубежной арене.

Ключевые разработки 2014 года:

  • Обработка h.264 в мобильном клиенте Android и iOS
  • Новый архив Macroscop (более надежный, более гибкий)
  • Изменения дизайна и улучшение удобства пользования окном поиска, новый журнал событий 
  • Отдельный пакет обновления для камер  DevicePack
  • «Тепловая карта интенсивности движения», отображение тепловых карт на плане объекта
  • Работа с sd-картами внешних устройств (IP-камеры Axis, Panasonic, RVI, Hikvision), синхронизация основного архива с архивом на устройствах
  • Развертка сферического изображения с камер FishEye
  • Приложение для Smart TV (работает с телевизорами Samsung)
  • Интеграция с АПК “Бастион”

Об укреплении позиций свидетельствует, прежде всего, динамика количества IP-камер, работающих под управлением Macroscop.

Динамика развития Macroscop в 2014 году

 

 

В конце 2013 года выпущена новая линейка сетевых видеорегистраторов Macroscop NVR собственной разработки. Детальная проработка технических параметров и высокая надежность устройств привели к успешному продвижению нового модельного ряда на рынок.

Динамика продаж Macroscop NVR

Ключевые показатели роста за 2014 год:

1. Продажи программного обеспечения выросли на 50% по сравнению с 2013 годом;

 2. По результатам внутреннего маркетингового исследования, более 40% профессиональных инсталляторов, работающих с системами IP-видеонаблюдения, считают Macrosop лучшим ПО для IP-камер;

 3. Macroscop NVR получают очень высокие оценки покупателей за счет предоставления уникальных решений на российском рынке. За счет этого доля NVR в выручке выросла с 20% в 2013 году до 33% в 2014.

Облачные сервисы

В 2014 году вышла новая облачная версия программного обеспечения Macroscop Cloud 2.0, предназначенная для построения сервисов видеонаблюдения. Ключевые особенности Macroscop Cloud 2.0, такие как облачная архитектура, многоуровневое разделение прав доступа, осущетсвление настроек через Web-интерфейс и REST, позволили привлечь внимание и вызвать заинтересованность крупных телекоммуникационных операторов. Направление облачных сервисов активно прорабатывалось с осени, и к концу года уже 4 телеком-оператора запустили VSaaS-сервисы на базе программного обеспечения Macroscop. На данный момент тестирование ведется более чем 30 операторами связи.

Международная экспансия

На международной арене в 2014 году стартовали продажи Macroscop в 8 странах Европы, Африки и Ближнего Востока. На данны момент с Macroscop сотрудничают дистрибьюторы из 15 стран. Проведен ряд презентаций и выставок, в ходе которых участники отметили удобство интерфейса программы и высказали положительные оценки возможностей поиска объектов в видеоархиве. В сравнении с европейскими аналогами Macroscop имеет следующие эксклюзивные преимущества:

  • Возможность экономии на серверном оборудовании при помощи технологий частичного декодирования видеопотока и обработки видео в формате H.264 на клиентской части ПО;
  • Интерактивный поиск и перехват объектов по визуальным признакам, а также межкамерный трекинг.

Ключевыми событиями для Macroscop в области международного продвижения стали:

  • Крупнейшая в мире выставка информационных технологий, телекоммуникаций, IT-решений и услуг CeBIT 2014;
  • Выставке International ICT Expo в Гонконге;
  • Презентация возможностей программного обеспечения для IP-камер Macroscop в королевстве Бахрейн;
  • ISAF - единственная в Турции выставка, посвященная технологиям обеспечения безопасности;
  • Презентации Macroscop в Испании;
  • Выставка ExpoProtection в Париже.

 

Артем Разумков и Дэниэл Элвин - менеджер по развитию бизнеса Axis Communications в северной Азии. Официальная делегация министерства промышленности и торговли, представители посольства Российской Федерации в Бахрейне.

ISAF - единственная в Турции выставка, посвященная технологиям обеспечения безопасности. Семинар, организованный компанией Bydemes Group в Испании

Благодарим всех партнеров, которые помогали нам в развитии продукта оказали неоценимую поддержку в организации мероприятий.

© Macroscop

Заказать звонок


Опишите ваши задачи и получите подробное описание и цены на нужную конфигурацию ПО и параметры сервера.