Представляем новые функции ПО для IP-камер Macroscop версии 1.8

Вышла новая версия программы для IP-камер Macroscop 1.8 ключевыми новинками которой являются:

1) Возможность получения софт-лицензии (без USB-ключа); 
2) Межкамерный трекинг; 
3) Обновленный поиск в архиве: существенно повышена точность поиска по приметам, появилась возможность искать людей в группах, увеличилась скорость и обновлен интерфейс; 
4) Быстрое воспроизведение архива – ускорение скорости просмотра до 120 раз (ранее – максимум до 20 раз); 
5) Поиск камер по протоколу ONVIF; 
6) Обработка H.264 в веб-клиенте; 
7) Запись альтернативного потока в архив; 
8) Обработка H.264 на видеокарте: теперь поддерживается больше видеокарт, повышена стабильность и скорость обработки; 
9) Изменен внешний вид веб клиента: предпросмотр, дерево камер, перетаскивание; 
10) Реализована "автофокусировка" IP-камер по сценариям и расписанию. 

О наиболее интересных возможностях расскажем более подробно. 

Возможность получения софт-лицензии 
До этого момента защита Macroscop осуществлялась только при помощи USB-ключа. Теперь, приобретая программное обеспечение, пользователь может выбрать софт-лицензию или USB-ключ защиты. Главное преимущество софт-лицензии – скорость получения доступа к программному обеспечению. Больше не нужно ждать и оплачивать доставку или выезжать к представителю для получения ключа. После оформления заказа на лицензии вы отправляете файл, в котором содержатся параметры сервера, на который планируется устанавливать программное обеспечение. Такой файл формируется при помощи дистрибутива Macroscop. 
Преимущество USB-ключа в том, что при его использовании можно переносить Macroscop с одного сервера на другой, а софт-лицензия привязывается к конкретному ПК. 

Межкамерный трекинг 
Суть функции заключается в возможности отслеживания пути передвижения объекта на плане при помощи нескольких IP-камер. Вы загружаете или создаете в Macroscop планы объектов, расставляете на них камеры и задаете среднее время перехода объектом расстояния от одной камеры к другой. Пользуясь интерактивным поиском, вы задаете образец объекта из архива, по которому осуществляется межкамерный трекинг и строится траектория движения на плане. 

Поиск людей в группах 
Ранее группы людей могли классифицироваться как один объект. Теперь Macroscop определяет по форме объектов каждого человека в отдельности, выделяет его параметры и записывает данные в архив. Таким образом, вероятность ошибок снижается, и точность поиска людей по приметам увеличивается. 

Обработка H.264 на веб-клиенте 
Ранее веб-клиент Macroscop поддерживал видеопоток только в формате MJPEG. Теперь обработка видеопотока в формате H.264 производится и на клиентском компьютере. Благодаря тому, что видеопоток не перекодируется из одного формата в другой, появилась дополнительная возможность экономить ресурсы сервера. 

Автофокусировка IP-камер 
Некоторые IP-камеры имеют функцию автофокусировки. Подключив такую камеру к Macroscop, можно задать расписание или сценарии, при которых будет производиться автофокусировка, например, по времени, при изменении освещенности, подвижности сцены или камеры.

© Macroscop

Заказать звонок


Опишите ваши задачи и получите подробное описание и цены на нужную конфигурацию ПО и параметры сервера.