Macroscop 1.6: экономия на клиентских компьютерах, web-Клиент, обновленный Клиент для iOS, двусторонняя аудиопередача и многое другое

Компания Macroscop - разработчик профессионального софта для IP-камер, позволяющего экономить на серверном оборудовании в 4 раза, представляет новую версию Macroscop 1.6.

Главные новинки и возможности Macroscop 1.6:

  • Поддержка ОС Windows 8 и Windows Server 2012;
  • Декодирование видеопотока на видеокарте;
  • Планы размещения IP-камер;
  • Web-Клиент Macroscop;
  • Работа с архивом Macroscop Клиента для iOS;
  • Двусторонняя передача звука;
  • Экспорт базы автономеров в Excel.

Использование для декодирования возможностей видеокарты позволяет разгрузить клиентский компьютерболее чем в 2 раза. Декодирование на видеокарте доступно для формата H.264.
Macroscop 1.6 поддерживает видеокарты nVidia, Intel (GMA 2500 и выше), при этом увеличение скорости и производительности достигается как для бюджетных, так и для дорогих вариантов.

Macroscop 1.6 делает работу с IP-системой еще удобнее, позволяя строить интерактивные планы размещения видеокамер. Пользователь может загрузить план объекта со своего компьютера или нарисовать его самостоятельно, разместить иконки работающих в системе видеокамер, получать видео с конкретной камеры на плане, а также осуществлять поиск IP-камеры на плане по транслируемому видео.

Web-Клиент Macroscop позволяет работать со своей IP-видеосистемой через Интернет пользователямлюбых браузеров ОС Windows и Mac OS.

Возможности web-Клиента:

- просмотр видео в реальном времени в режиме мультикартинки для нескольких IP-камер или в полноэкранном режиме для отдельно выбранной камеры;
- работа с видеоархивом (воспроизведение, поиск по дате, времени, IP-камере);
- поддержка любого формата видео (MJPEG, MPEG-4, H.264);
- сохранение видеокадра в память компьютера;
- настройка частоты кадров;

- изменение пропорций кадра.

Мобильная версия Macroscop для iOS дополнена функцией работы с видеоархивом. Теперь пользователи iPhone, iPad и iPod Touch могут просматривать видео с выбранной скоростью воспроизведения, искать по дате и времени в архиве своей IP-системы.
Macroscop Клиент для iOS предоставляется бесплатно: скачать.

Востребованная пользователями функция двусторонней аудиопередачи Macroscop позволяет получать звук с камеры и передавать звуковое сообщение обратно. Дуплексный звук доступен при работе с камерами Axis, LTV, камеры других производителей требуют дополнительной интеграции.

Разработчики Macroscop обновили модуль распознавания автономеров, дополнив его функцией экспорта данных в Excel. Таблицы в форматах .xls и . csv составляются для распознанных за определенный временной интервал номеров автомобилей. Возможен дальнейший экспорт данных в 1С.

Список поддерживаемых устройств дополнился для Macroscop 1.6 IP-камерами Bosch, Cameron, ComOnyx, ViDiGi, HikVision, Rvi и десятками других. На сегодняшний день Macroscop поддерживает более 1500 моделей IP-камер 85 производителей.

Новинки Macroscop дополняют функции «перехвата» объектов в режиме реального времени и оперативного поиска в архиве по лицам, приметам, фотографии, положению в кадре, направлению движения, контрольным зонам и пересекаемым линиям, автомобильным номерам и операциям на кассе.

Macroscop – профессиональная российская программа для IP-камер, позволяющее в 4 раза экономить на вычислительном оборудовании.

Появились вопросы? Задайте их на форуме Macroscop, и мы молниеносно ответим Вам!

© Macroscop

Заказать звонок


Опишите ваши задачи и получите подробное описание и цены на нужную конфигурацию ПО и параметры сервера.