MIPS 2012. День 1

MIPS 2012 действительно интернациональна: иностранных безопасников приехало очень много. Стендов от наших коллег из Китая в изобилии. Примечательно, что отношение к выставкам у них немного иное: если мы выставляемся на нескольких крупных в год, то китайские представители посещают до 50 выставок. Большинство их стендов переведено на английский язык, но встречаются и с надписями на китайском.

Стенд Ceiec service на выставке MIPS 2012

Если вы внимательно посмотрите на план павильона "Форум", то заметите, что напротив стенда Macroscop расположена компания MACROgroup, у некоторых наших партнеров возникали вопросы: "А не ваша ли это компания? А не ваш ли филиал?" Отвечаем: "Нет, это не наша компания и не филиал, мы представлены на выставке одним стендом на месте F337 в павильоне "Форум"

Компания SPYMAX устроила лихой аттракцион на своем стенде: каждый желающий может проверить силу своего удара на груше-силомере. И то ли угодить этому снаряду тяжело, то ли что-то сбилось в программе, но довольно крепкие на вид посетители удостаивались звания «Слабак» и «Салага».

Проверь силу удара: аттракцион на выставке MIPS 2012

Уже по прошествии первого дня была отмечена отличная работа FaceVACS-SDK от компании COGNITEC, интегрированного с софтом  для IP-камер Macroscop. Система распознавания лиц ошиблась всего один раз за день выставки, а перед ней прошло, определенно, огромное количество людей.

Система распознавания лиц Macroscop на выставке MIPS-2012

Добраться до "Экспоцентра" не так легко, как кажется на первый взгляд - чуть ли не самый быстрый столичный вид транспорта метро тоже иногда подводит. Так директор по разработкам ПО для IP-камер Macroscop Александр Коробков поехал оформлять визу для участия на выставке в Великобритании. Надеялся, конечно же, вернуться на MIPS вовремя и начать демонстрировать работу Macroscop, но не тут то было: за две станции до пункта назначения поезд резко встал и больше с места не двинулся. На первый взгляд единственным выходом было сесть на автобус или такси, но жуткие пробки ставили под сомнение состоятельность этой идеи. Желание продемонстрировать програму для IP-видеонаблюдения Macroscop и ответить на самые каверзные вопросы посетителей заставило Александра выйти против стихии: в результате 10км под дождем пешком и почти своевременное прибытие на MIPS.

Macroscop в метро: первый день MIPS-2012

Это не Александр,это Антон, к нему метро было более благосклонно

© Macroscop

Заказать звонок


Опишите ваши задачи и получите подробное описание и цены на нужную конфигурацию ПО и параметры сервера.