En Ru Es
Получить Демо

Разработчикам ПО для IP камер Macroscop присуждена национальная премия в области инноваций

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил национальную премию в области инноваций имени Владимира Зворыкина генеральному директору компании «Сателлит Инновация» Артёму Разумкову. 

Премия была присуждена кв номинации «Компьютерные технологии и программы» за разработку первого профессионального российского ПО Macroscop, изначально предназначенного для IP-камер. Этот программный продукт позволяет перехватывать объекты в реальном времени, накладывая различные фильтры: по размеру объекта, положению в кадре, образцу и т.д., а также быстро осуществлять их поиск в видеоархивах. Новое ПО от Macroscop также помогает снижать затраты на вычислительное оборудование при построении систем сетевого видеонаблюдения в 4–5 раз.

Слово президента 

В своем приветственном слове на церемонии вручения наград в 2010 году Дмитрий Медведев, в частности, отметил: 

«Нужно, чтобы каждый старался поменять ситуацию в меру своих возможностей, исходя из своих полномочий, компетенции, будь то руководитель региона, министр, предприниматель или просто ученый, который, допустим, заведует лабораторией в своем университете. Если работать с такой самоотдачей, то результат, безусловно, будет. Тем более что те, кто сегодня получил эту премию, это, безусловно, талантливые люди, это наше будущее. И я рассчитываю на то, что вы свои силы будете прилагать для того, чтобы наша экономика стала более современной, стала действительно по-настоящему инновационной».

«Сателлит Инновация» – резидент Сколково

За несколько часов до вручения Зворыкинской премии стало также известно, что компания «Сателлит Инновация» вошла в число первых 16 резидентов инновационного центра «Сколково». Соответствующее свидетельство Артёму Разумкову вручил лично президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Велись очень напряженные обсуждения по поводу лучших проектов, так как мнения, особенно в научном сообществе, часто отличаются, и единственный способ доказать правильность выбора – это успех проекта, – заметил на церемонии Виктор Вексельберг. – Я уверен, что полученные средства будут потрачены эффективно, так как люди, занимающиеся наукой, чаще всего отличаются нравственной чистотой. А реализация этих проектов – наша с вами задача, и от того, насколько они будут успешны, зависит успех "Сколково" в целом».

В свою очередь Артём Разумков по этому поводу отметил: «Участие в проекте "Сколково" позволит развивать Macroscop значительно быстрее. Прежде всего это позволит снизить налоговую нагрузку и направить высвободившиеся средства на более динамичный захват лидирующих позиций на рынке систем безопасности. Помимо этого, эксперты "Сколково" помогут лучшим образом защитить интеллектуальную собственность на мировом рынке, а взаимодействие с другими участниками проекта позволит достичь синергетического эффекта и ускорить разработку прорывных технологий, необходимых для развития сетевого видеонаблюдения». 

Национальная премия в области инноваций носит имя русского изобретателя, который известен во всем мире как один из создателей телевидения и электронно-оптических приборов. Вручение этой награды проводится ежегодно с 2008 г.

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" N1, 2011 

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее