En Ru Es
Заказать звонок Получить Демо

Что важно знать о смене производителя лицензионных ключей

UPD 27.01.2023

Уважаемые партнёры!

Хочу вас проинформировать о том, что в продукте Macroscop меняется производитель электронных и софтверных лицензионных ключей, а именно, с 2023 года с Macroscop вместо HASP-ключей будут поставляться новые ключи Guardant. 

Переход - внеплановый и вынужденный из-за ухода производителя ключей HASP  компании THALES с рынка РФ в 2022-м году.

Мы провели большую работу в течение более чем полугода, чтобы переход на новые ключи был легким.

Что важно знать.

  1. Новые ключи Guardant будут доступны начиная с новой версии Macroscop 4.0, выходящей в конце 2022 года.
  2. Нам удалось сохранить совместимость. Все выпущенные и активированные до 2023 года USB-ключи HASP, а также USB-ключи Guardant, которые поставлялись с продуктом до 2019 года, без каких-либо изменений и бессрочно продолжат работать и с предыдущими версиями и с новой версией Macroscop. В частности, в большинстве случаев обновление 4.0 само по себе не требует замены ключей. Их нужно менять только в случае изменения параметров лицензии в случае изменения кол-ва камер или кол-ва модулей в параметрах лицензионного ключа. Также замена ключей потребуется, если вы используете СОФТ-ключи HASP, выпущенные и активированные до 2020 года и планируете обновляться до новых версии. Техподдержка Macroscop с максимальной заботой проконсультирует вас и поможет перейти на новые Ключи и новую версию Macroscop.
  3. Разработчик Guardant, компания “Актив” - самый крупный и известный российский производитель электронных ключей, что в текущем контексте имеет важное значение для нашего рынка. Компания “Актив” известна также как разработчик продукта Рутокен. Новые технологии Guardant позволили нам во многом повторить задействованный ранее функционал HASP. 
  4. Нам удалось сделать возможность работы серверов Macroscop со всеми 3-мя типами ключей (Guardant до 2019 года, HASP, новые Guardant) в рамках одной многосерверной системы. А значит, при обновлениях, не будет необходимости заменять все ключи сразу, а только те, где обновились параметры лицензии.
  5. Мы сфокусированы на том, чтобы сделать процесс перехода простым и удобным. Нами разработаны подробные инструкции по переходу, которые вы сможете получить у ваших менеджеров или в техподдержке. Менеджеры по продажам, технические службы, техподдержка, пресейл-инженеры обучены и готовы консультировать и помогать осуществлять переход с максимальной заботой о вас.

Александр Коробков
Генеральный директор Macroscop

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее