En Ru Es
Заказать звонок Получить Демо

В Macroscop появится возможность распознавать лица людей в масках

Одной из главных интеллектуальных новинок Macroscop 3.4 станет возможность распознавать лица людей в масках, что особенно актуально в современных реалиях пандемии. При этом оператор сможет задавать сценарии действий системы в случаях обнаружения людей в маске или без нее (уведомление, отметка в журнале событий и т.д.).
Помимо этого в распознавании лиц версии 3.4 появится возможность идентифицировать лица, повернутые от камеры.

image2

Необходимо понимать, что точность распознавания “открытых” лиц остается более высокой, чем точность распознавания лиц людей в масках или лиц, повернутых от камеры наблюдения. Поэтому оператор видеосистемы может в настройках модуля явно указать, необходимо ли идентифицировать такие лица. 
Например, если система распознавания развернута для организации автоматического доступа на объект, отключение распознавания повернутых лиц и лиц в масках позволит снизить число потенциальных ложных срабатываний. А в случае, если модуль выполняет функцию поиска нарушителей, то включение данных опций позволит более тщательно отбирать нужных людей в толпе ценой повышенного числа потенциальных ложных срабатываний.

image1

Новые опции распознавания лиц людей в масках и лиц, повернутых от видеокамеры, будут доступны пользователям Macroscop версии 3.4, которая выйдет в июле 2021 года.

 

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее