En Ru Es
Заказать звонок Получить Демо

Macroscop вошел в ТОП-10 компаний на рынке ИИ-решений в России

Рейтинг крупнейших игроков российского рынка искусственного интеллекта составили аналитики федерального ИТ-портала CNews

Пермская ИТ-компания Macroscop вошла в число лидеров по реализации продуктов на основе искусственного интеллекта (ИИ) в России. Она заняла девятую строчку рейтинга «Крупнейшие игроки российского рынка ИИ-решений», который опубликовал CNews — одно из крупнейших изданий о высоких технологиях в России и СНГ. Аналитики проанализировали выручку компаний-участников от продажи решений на основе искусственного интеллекта за предыдущие два года.

Отметим, что Macroscop  — единственная ИТ-компания из Пермского края, вошедшая в рейтинг CNews. Она занимается разработкой программного обеспечения для видеонаблюдения и видеоаналитики.

«Систему видеоаналитики на базе ИИ все чаще применяют не только для обеспечения безопасности, но и для автоматизации повторяющихся действий и бизнес-процессов. Двери и шлагбаумы открываются по распознанному лицу или госномеру, администраторы магазинов получают уведомления об опустевших витринах, чтобы вовремя пополнить их товаром, а сотрудники банков открывают дополнительные окна, получив сигнал о возникшей очереди. Результаты видеоаналитики зачастую конвертируются в деньги», — подчеркнул генеральный директор Macroscop Александр Коробков  

Развитие технологий искусственного интеллекта стимулирует глобальный тренд на цифровизацию: внедрение технологических решений для повышения качества жизни и эффективности бизнеса. По данным международной исследовательской компании IDC, в ближайшие годы рынок ИИ будет расти в среднем на 17,5%, а общая выручка к 2024 году достигнет 554,3 миллиарда долларов.

Мы используем cookies на этом сайте, чтобы обеспечить наилучший сервис. Подробнее